索引号: 007162870/2019-00001 发布机构: 梁村镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-03-05
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

肇庆市召开奋战2019年工作动员大会真抓实干砥砺奋进高质量完成全年目标任务

19 日,肇庆市奋战2019年工作动员大会在星岩礼堂召开,大会动员全市上下在新的一年抢抓粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,以战必胜、攻必克、事必成的奋战决心和迎难而上、一往无前的奋斗状态,真抓实干、砥砺奋进,高质量完成全年目标任务,奋力开创新时代肇庆改革发展新局面。市委书记、市人大常委会主任赖泽华出席会议并讲话,市委副书记、市长范中杰主持会议。

赖泽华总结了2018 年弥足珍贵的工作经验。赖泽华强调,2019 年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委“1+1+9决策部署,围绕市委十二届八次全会明确的目标任务,奋战奋战再奋战,落实落实再落实,把美好蓝图变成现实。

赖泽华强调,奋战2019,我们必须认清形势,不待扬鞭自奋蹄。当前,我市形成了稳中向好的发展态势,但仍处于爬坡过坎、滚石上山的关键时期,必须全面认清当前形势,既不盲目乐观,也不妄自菲薄,始终保持奋斗者的姿态,奋力推动今年全市各项工作创新局、开新篇。面临复杂形势,要危中取机。应对严峻考验,要奋勇争先。顺应民生关切,要必有所应。抢抓重大机遇,要乘势而上。

赖泽华强调,奋战2019,我们必须鼓足干劲,永葆攻坚克难精气神。以饱满的精神状态和更强的担当努力,全力以赴完成年度各项目标任务,用工作体现忠诚,用发展体现担当,用解决问题体现贯彻落实。要有对标先进、争创一流的魄力。全市各地各部门都要找准对标学习的标杆,深入学习借鉴各地先进经验,找差距、补短板、促提升,树立赶超之志,寻求赶超之策,达到赶超之效;要有奋战就是决战、决战必须决胜的勇气。全市党员干部必须拿出志在必得、不胜不休的信心决心,大干实干善干,确保各项工作落细落小落实。要坚决打好“湾区牌”,在“融湾”行动上求突破,对标大湾区标准,加快推动“数字政府”建设,打造一流营商环境;要有心系民生、造福人民的情怀。要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,在发展中保障改善民生、补齐民生短板、促进公平正义,让全市人民群众共享改革发展成果;要有功成不必在我、功成必定有我的担当。全市广大干部要人人担责、人人负责、人人尽责,在各项工作中展现新担当干出新作为。各县(市、区)都必须充分发挥自身比较优势,明确发展方向,走好高质量发展路子,真正由原来单一发展模式的“跟随者”转变为各自功能的“引领者”;要有闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的干劲。必须把压力转化为动力,沉下心来、扑下身子,抓落实一刻不懈息、干事情一天不耽误,与时间赛跑、和自己较劲,努力在新一轮发展竞争中赢得主动、走在前列。

赖泽华强调,奋战2019,我们必须激励担当,营造干事创业好氛围。要厚爱干部激励干事。加快出台激励干部担当作为的具体举措,不断强化对干部的正向激励和关心关爱,让广大干部担当作为的活力充分涌动;要提升能力苦练本事。各级组织部门要围绕全市中心工作、重点任务,多开展精准靶向培训,建立激励性调训制度,有针对性地帮助干部弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,全面提高适应新时代、落实新部署、实现新目标的能力;要凝心聚力团结共事。各级领导干部必须以身作则、以上率下,一级抓一级,一级带一级,扬清风、树正气,以班子团结带动全市上下团结拼搏;要守住底线干净干事。将“干净”和“干事”有机统一起来,确保干成事、不出事,坚决避免出现“项目起来、干部倒下”的现象。

赖泽华强调,会议吹响了新一年干事创业、奋勇争先的号角,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻、力争上游,在实干中奋力争先进位,在奋战中实现跨越发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70 周年。

会后,我县领导干部纷纷表示,将认真学习贯彻落实会议精神,为肇庆建设粤港澳大湾区作出怀集担当。

冷坑镇党委书记邓奇锋表示,要按照会议提出的坚决走好“乡村路”,大力推进现代农业发展“611工程,“百村示范、千村整治”工程抓好落实。他说,市委召开奋战2019 年工作动员大会,赖书记的讲话让我们信心倍增,倍感鼓舞。冷坑镇作为全县的农业大镇、人口大镇,要抓好乡村振兴工作,突出农业发展,特别是围绕“产业兴旺”方面,发挥土地资源优势,把土地集中起来,大力扶持农业龙头企业,重点发展休闲旅游观光农业、特色蔬菜农业。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确要求,要高水平打造肇庆(怀集)绿色农副产品集散基地。我们将借此千载难逢的机遇,充分发挥冷坑的生态、气候、地理和人文等优势,按照规划纲要对怀集的要求,继续凝心聚力、闻鸡起舞、昼夜兼程,为肇庆建设粤港澳大湾区作出冷坑的担当和贡献。

肇庆高新区怀集分园管理局副局长李惠年说,将认真落实会议精神,坚决念好产业经,深入实施“366、“1133工程,以“三个年”活动为主抓手,大力推行“双容双承诺”制度,推动重点项目加快落地投产见效。他表示,2019 年,园区管理局将以这次奋战2019 年工作动员大会为契机,认真贯彻落实县委县政府的工作部署,继续深入开展“三个年”活动,狠抓园区开发建设和项目促建促产工作,推动园区开发建设再上新台阶。要加快园区扩园提质步伐,确保年内完成新增开发和盘活用地1000 亩以上,为项目落地做好用地保障。要全力抓好项目促建促产工作,力争年内新增动工和新增投产项目均达到20 个以上。(麦强棠梁江琳)



【字体: