索引号: 007162969/2018-00044 发布机构: 闸岗镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

闸岗镇召开庆祝第34个教师节暨表彰先进大会

9月10日下午,闸岗镇召开庆祝第34个教师节暨表彰先进大会,表彰在教育教学工作中有突出贡献的19名优秀教师和12名优秀班主任。部分党政班子、各村党支部书记、闸岗镇助学会理事成员、各教学点负责人及部分教师代表共100多人参加了大会,镇委书记何若飞同志出席了此次会议。

会上,镇委书记何若飞同志向中心学校送上慰问金,并向全体教师表示崇高的敬意,同时致以节日的热烈祝贺。

最后,何若飞书记全镇教育工作三点希望:

第一、希望你们有理想信念,继续做好学生健康成长的指导者和引路人。师者,传道授业解惑也。“传道”、“授业”、“解惑”,传道是第一位的。正确的理想信念是教育书育人、传播未来的指路明灯。全镇教师要注重加强政治理论学习,以党的十九大精神为指导,不忘初心,砥砺前行,积极引导学生爱祖国、爱家乡、爱生活。

第二、希望你们用好课堂40分钟,向40分钟要质量;用好校内校外各类活动阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用你们的常识、经历、经验点燃学生对真善美的向往,树立正确的理想信念。
    第三、希望你们有道徳情操,做弘扬社会道徳的引领者和践行人。学高为师,身正为范。人民教师不仅是学生的表率,也应成为社会的表率,能带头坚持社会主义核心价值观,大力传承中华民族传统美德,做人民敬佩的新时代人民教师。

59b5fb5fd36140699b3481cd5249cce8.png

【字体: