索引号: 007162950/2019-00035 发布机构: 永固镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-05-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

【聚焦】永固镇多部门联合执法依法强拆违建

      5月10日上午,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国土地管理法》等法律法规规定,经镇委、镇政府研究决定,由城建规划、国土、民兵应急分队等有关职能部门组成联合执法大队,对位于我镇宿安村亚黎村黎某某的违建楼房依法进行强制拆除。

       该建筑位于村庄深处,只有通过狭窄的村道才能到达,违建者在未经任何报建手续的情况盖起了1层楼房。镇相关部门巡查发现该处正在进行违法搭建之初,就多次上门依法对违建者进行了劝告,并下发限期整改通知书,但违建者依然无视镇政府工作人员劝阻继续施工,偷建抢建了1层楼房。当天上午,执法人员出动大型挖掘机,对违建楼房依法进行了强制拆除。

      镇政府有关负责人表示,未来将会继续加大巡查打击力度,实行“零容忍”态度,对违法建设行为始终保持“发现一处,整改一处”的高压态势,进一步规范全镇的用地行为。 


【字体: