索引号: 007162950/2018-00064 发布机构: 永固镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-10-31
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

永固镇扎实开展全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作

为扎实做好全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作,永固镇几度召开镇村干部专题会议对该项工作进行详细部署,并利用每周一晚上干部职工集中学习会进行专题培训,印发了《永固镇全域推进农村人居环境整治建设生态宜居美丽乡村工作方案》,每个行政村均成立了由镇村干部组成的创建责任工作组。

近日,镇创建办会同各村创建责任工作组积极下乡落户做好群众宣传发动工作,召开村民代表大会,采取户主同意并签名向镇政府申请创建的方式,同时引导成立村民理事会,并制定村规民约,鼓励发动村民理事会带领村民群众充分发挥主观能动性,积极主动投工投劳开展“三清三拆”工作。

目前镇创建办成员已对9个行政村共66个向镇政府提交创建申请书的自然村的应清应拆物标注完毕,且已有6个自然村的村民群众根据镇创建办的标注自主组织力量开展“三清三拆”工作。


【字体: