索引号: 007163128/2018-00052 发布机构: 大岗镇
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-11
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

大岗镇发放“母亲邮包”传递社会正能量

 为向贫困母亲传递爱心,传播正能量,在2018年母亲节来临之际,大岗镇妇联组织镇干部陆陆续续将“母亲邮包”上门送到全镇20个行政村的40名贫困母亲手中,带去党和政府的关怀和温暖,给受助对象带去物质帮助的同时,鼓励她们继续发扬自强不息、艰苦奋斗的精神,勇敢面对生活的磨砺和挑战。



 那么什么是“母亲邮包”呢?“母亲邮包”:是由全国妇联主办,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的公益项目。每个“母亲邮包”内装有一些日常生活必需品,旨在帮助贫困母亲解决生活中的一些实际困难,提高安全健康意识,传递社会温暖。

 

 据悉,“母亲邮包”是由爱心人士捐赠的,引导贫困母亲要懂得感恩,树立自强、自立、自信的生活态度。受助的母亲们表示非常感激,表示一定不辜负大家的期望,努力用自己的双手辛勤劳动,力争早日脱掉贫困“帽子”。镇妇联作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,今后仍将积极开展贫困妇女儿童关爱帮扶工作,做好关心、关爱贫困妇女儿童这件民生实事。


【字体: