索引号: 007163128/2017-00006 发布机构: 大岗镇
发文日期: 2017-12-05 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

香港西贡街坊会到大岗浪美村开展交流活动

124日上午,香港西贡区议会主席、太平绅士吴仕福博士率香港西贡街坊会成员到大岗浪美村开展交流活动,副县长文红妹、大岗镇镇长李开昆陪同。

活动中,大岗镇镇长李开昆带领一行人分别参观了浪美村的壁画、祠堂、文化楼、观光旅游农场等,并向他们详细的介绍了浪美村当前定位和日后规划。浪美村乃孔子后代,儒家文化气息浓郁,结合孔子文化元素,浪美村因地制宜,以精准扶贫为契机,致力于打造集文化熏陶、休闲观光、农业体验于一体的农村休闲旅游示范村,大力助推大岗镇打造“秀林山庄——新辉园产业基地——‘三八运河’步行绿道——浪美旅游度假村———扶溪村武威堂——石田菜果花产业基地(扬丰农业、佰尚百香果、欧学泳蔬菜、顺源兰花)——均义岗勇村”生态旅游带。

港西贡街坊会一行对大岗浪美村当前的建设成果赞不绝口,认为拥有文化底蕴的休闲观光旅游点不多,孔子文化是浪美村的瑰宝、灵魂,能够在浪美村的整体规划中得以传承,充分体现了浪美村民的智慧,也看到了县、镇一级政府部门的重视。同时指出,香港和广东是邻居,有许多的共通点,浪美村建设有许多可借鉴的地方,这次交流活动收获不少。

     

   2a9909ac1647482b806e8b8518427b38.jpg

 


【字体: