索引号: 73412335X/2017-00024 发布机构: 食药监局
发文日期: 2017-09-13 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

县食安办组织开展秋季学校食品安全督查工作

为严防严管严控学校食品安全风险,保障校园食品安全。近日,县食安办牵头组织县教育局、县食药监局组成检查组在全县范围内开展为期一周的秋季学校食品安全督查工作。

dc519cd903c748ab828879d42e4b624d.png

此次督查主要采取对中小学校、幼儿园进行现场检查的方式,随机对全县范围内部分中小学、幼儿园进行抽查。查看学校食品安全管理责任落实情况,学校及校园内的商店、小卖部主体资格情况、主体责任落实情况,学校食堂食品加工经营行为规范情况。重点对学校食堂食品安全管理制度的建立、环境卫生、食品原料的采购与贮存、餐饮具清洗消毒、食品添加剂使用等情况以和索证索票、加工操作、食品留样等制度落实情况进行监督检查。

fd7d73f0661241a4acab49357f037338.png

检查组对检查中发现的索证索票制度落实不到位、留样不规范、紫外灯装置安装不合理等问题要求提出了整改要求。通过督查,进一步增强了校园食品经营者第一责任意识,有效排除各类食品安全隐患,确保校园师生饮食安全。


【字体: