索引号: 007162731/2019-00006 发布机构: 县统计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-01-31
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县统计局召开2018年度民主生活会

1月31日午,县统计局召开了2018年度领导班子民主生活会。会议由党组书记、局长谢忠诚主持,县督导组陈奋主任到会指导

县统计局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备:一是深入开展了学习研讨;二是广泛征求了各方面意见;三是开展了诚恳的谈心活动;四是认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

会上,谢忠诚同志通报了2017年县统计局领导班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况,代表局党组班子作对照检查,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等3个方面深入查摆问题、剖析原因,提出了努力方向和整改措施。

谢忠诚同志带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,班子成员逐一开展批评和自我批评。大家自我批评勇于自戳痛处、自揭短处,相互批评坦诚相见、畅所欲言,达到了增强党性、增进共识、修正错误、共同提高的目的。

班子成员发言结束后,县督导组陈奋主任作指导点评,对县统计局领导班子民主生活会给予充分肯定,并就相关工作提出意见。 

谢忠诚同志对此次生活会作总结发言,认为本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好。今后,我们要落实好、巩固好这次民主生活会成果,切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神向深度和广度发展。一要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实中央决策部署;要以实效为导向,认真抓好查摆出来的问题整改;要严格自律,落实“一岗双责”,从严管党治党。四要转变作风、真抓实干、勇于担当,努力实施2019年统计能力提升年”活动,为加快怀集建设成为肇庆城市副中心作出应有的贡献。

 

a3aac7e3062f428590c4fc81e156501b.jpg 


f7401a3e52614d98adfcbd7ee930932a.jpg


【字体: