索引号: 007162694/2017-00039 发布机构: 卫计局
发文日期: 2017-10-12 主题分类: 计划生育
文 号: 关键词:
内容概述:

避孕节育

1、目前我国常用的避孕方法主要有哪些?

答:主要有口服避孕药、男用避孕套、皮下埋植、上环(宫内节育器)、男性输精管或女性输卵管结扎等。

2、长效避孕措施包括哪些?

答:皮下埋植、上环(宫内节育器)、男性输精管或女性输卵管结扎等。

3、输卵管结扎术对妇女健康有无影响?

答:输卵管仅仅是卵子、精子通过的通道,结扎后只是阻断了精卵相遇的机会,不会影响卵巢功能,因此,对妇女健康没影响。绝育后解除了妇女担心避孕失败造成的焦虑,夫妻生活更轻松愉快。

4、“上环”安全吗?

 “上环”是我国育龄妇女最常用的长效避孕措施。“环”学名为宫内节育器,将其放置于育龄妇女的宫腔内,通过机械性刺激及化学物质的干扰而达到避孕的目的,不抑制排卵,不影响女性内分泌系统,因而避免了一般药物避孕的不良反应。不同材质及不同形状的节育器各有特性,因而可适用于不同体质及需要的妇女。

5、已做了绝育手术的夫妻,能再生育吗?怎么办?

《条例》第二十六条规定:育龄夫妻采取绝育手术后,符合再生育规定的,由夫妻双方共同申请,经县级以上人口和计划生育行政部门批准,可施行输精(卵)管复通手术。


【字体: