索引号: 007162694/2019-00037 发布机构: 卫健局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-04-16
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县召开创建全国基层中医药工作先进单位推进会

4月11日,召开创建全国基层中医药工作先进单位推进会。县委常委、县委统战部部长林怀北出席并讲话,县创建全国基层中医药工作先进单位领导小组成员和办公室全体人员,县卫生健康局主要负责同志和分管负责同志,县直医疗卫生单位、乡镇卫生院主要负责同志和分管副院长参加了推进会。

林常委要求各部门各单位按照国家和省关于创建中医药工作先进单位的条件要求,迅速抓好各项工作的落实,确保我县顺利通过省市的考核验收。一要高度重视,充分认识创建全国基层中医药工作先进单位评审工作的重要性和紧迫感。要增强工作的紧迫感和责任感,从讲政治、顾大局的高度,以创建全国基层中医药工作先进单位为契机,不断提高中医药服务能力。二要以问题为导向,深入分析我县创建全国基层中医药工作先进单位的问题根源。各部门单位要树立全县“一盘棋”的大局观念,加强沟通协调,定期组织召开联席会议,研究解决在创建过程中遇到的困难和问题。责任单位领导要起到带头作用,对各项考核指标要求吃透、拿准,主动对接、主动沟通。三要明确责任分工,确保完成创建全国基层中医药工作先进单位各项指标任务。县直有关单位、各镇(乡)人民政府、各医疗单位要按照文件要求,对照分工内容,认清自身工作中存在的问题和不足,并针对薄弱环节,采取有力措施补短板、强弱项四要明确时限,确保创建全国基层中医药工作先进单位评审工作顺利通过。各部门、各单位要对标对表,迅速行动,以等不起的危机感、慢不得的使命感、坐不住的责任感,一项一项地落实、一件一件地完成。

县卫生健康局副局长陈应国通报了我县创建全国基层中医药工作先进单位有关情况,并对我县迎接省、市两级对创建全国基层中医药工作先进单位的评审工作作了部署。


【字体: