索引号: 007162694/2018-00134 发布机构: 卫计局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-13
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县召开全县卫计系统专题警示教育大会

911,我县人民医院五楼会议室召开全县卫计系统专题警示教育大会县委常委、统战部长林怀北出席会议并讲话,县卫计局机关全体干部、职工,直各医疗卫生单位党政领导班子成员镇(乡)卫生院参加了专题警示教育大会。

与会人员认真观看了由市纪委监委拍摄的警示教育片---《病变的仁心》,警示片讲述了2017年以来,肇庆市掀起了一场医疗卫生领域的反腐风暴和腐败案件,高要、四会、德庆、广宁等4个县(市、区)的5名医院院长在这场反腐风暴中落马,引起社会关注。观看完警示教育片后,县人民医院、县中医院、县妇幼保建院、冷坑镇中心卫生院负责人在会上分别作了表态发言,表示通过接受反面教材教育,要加强学习,提高认识,增强法律意识,加强组织纪律教育,提高自身修养,不断提升自身拒腐能力,以案为鉴,警钟长鸣,坚持政风肃纪,全面推进党风廉政建设工作。

会上,林怀北常委讲,警示教育片中这几名医院院长,曾经拥有一定的地位,精湛的医术,骄人的业绩,美满的家庭,幸福的生活,却因一时的贪念葬送了自己,影响了家庭,令人深感痛心和惋惜,教训极其深刻,相信大家观看后在思想上都有很大程度的触动,他们的违法犯罪行为再次给我们大家敲响了警钟。大家一定要从中得到警示,吸取教训,进一步增强廉洁从医的意识,真正筑牢预防腐败的防线。

  林怀北常委结合今天观看警示教育片,就全县卫计系统深入贯彻落实县纪委关于开展典型案例警示教育活动的安排部署,提三点建议:一是吸取教训,举一反三,警钟长鸣,守住底线,思想信念不滑坡,开展经常教育;二是针对我们的部署,列出问题清单,加强整改,项目建设单位要保存原始资料档案,经得起检查;三是完善制度,加强监管,要完善好单位议事和决策机制,单位“一把手”不能一个人说了算,不能搞一言堂。

  又讯:卫计系统专题警示教育大会毕。接着,与会人员参加了2018年县卫计系统纪律教育专题辅导报告会,县卫计卢罗生局长在会上作了主题为《切实加强党的纪律和纪律建设》纪律教育专题辅导报告。一是通过纪律建设维护党中央权威和集中统一领导二是通过纪律建设坚定理想信念三是通过纪律建设巩固加强党的组织四是通过纪律建设不断改进党的作风五是通过纪律建设保证党内法规制度的执行六是通过纪律建设深入推进反腐败斗争。要求卫计系统工作人员要充分认识加强党的纪律建设的极端重要性,进一步增强遵守党的纪律的自觉性强化政治纪律和组织纪律,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,努力使党的纪律真正成为全党同志在任何时候任何情况下都必须遵守的统一的铁的纪律,从而推动全面从严治党向纵深发展报告会由县卫计局党委书记钱强主持。(县卫计局 龙广明


【字体: