索引号: 007162694/2017-00037 发布机构: 卫计局
发文日期: 2017-10-11 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

“世界精神卫生日”怀集县第三人民医院在燕城广场开展义诊活动

今年10月10日是第26个世界精神卫生日,主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。当天,县第三人民医院在燕城广场开展义诊活动,活动由广东省人民医院主任医师、心理科主任、医学博士范长河与县第三人民医院医生坐诊服务。

本次义诊活动项目有综合内科、睡眠医学科、心理科、询问病情和测血压。现场活动中,医务人员耐心细致地为到场就诊的群众详细解答他们的疑问和宣传精神卫生方面的知识。现场有不少群众坐在义诊台前向坐诊医生咨询有关卫生健康、精神健康方面的知识。一个女学生与县第三人民医院的岑医生聊了很久,在她腼腆的笑脸上,略略带着一点苦涩。经过了解,才知道,该女学生姓陈,是一中在读高三学生。这个时间她本该在课室里上课的,由于高三学习压力大,她这些天睡眠不好,到了深夜都睡不着,白天又不够精神上课。在班主任的提议下,她就过来义诊现场向坐诊的医生“吐苦水”,希望得到解决失眠的方法。陈同学说,跟医生聊了半个多小时,整个人都轻松了,找到了失眠根源,回去后就用医生教的方法尝试着远离失眠的困扰。据统计,现场发放精神卫生宣传资料200多份,参与活动的群众近50人次。

据了解,1992年,世界精神病学协会发起,将每年10月10日确定为世界精神卫生日,旨在提高公众对精神疾病的认识,分享科学有效的疾病防治知识,消除公众偏见。(县卫计局)


【字体: