索引号: xzfzcbmxkgswj/2017-00058 发布机构: 县经信局
主题分类: 其他 发文日期: 2017-03-31
文 号: 废止日期:
内容概述: 15563 关键词:

怀集县科工商务局举办2017年高新技术企业申报认定培训班

           为进一步贯彻落实国家去年新修订发布的《高新技术企业认定管理办法》、《高新技术企业认定工作指引》及《广东省高新技术企业培育工作实施细则》,引导和服务企业做好高新技术企业(以下简称高企)申报认定工作,3月28日下午,县科工商务局举办 了“2017年高新技术企业申报认定培训班”。来自县部分规上企业的负责人及技术主管等共40多人参加培训学习。培训班特邀请到广东省泰克威创业学院王志云院长就正确认识国家高新技术企业培育政策、政策指标解读、评审尺度解析、项目风险控制、企业研发体系建设思路等方面内容进行授课;同时邀请了深圳市合道英联专利事务所肇庆市分所副总经理朱亚专家就专利的作用及专利挖掘进行专题授课。县科工商务局负责同志传达了省、市高企会议精神及省市对高企的扶持政策;参加培训企业就高企申报认定问题和专家进行互动答疑。培训班得到市科技局的大力支持,麦少军科长等亲临培训班指导工作,并作了讲话。

这次培训让我县企业对省、市的高企政策有了更全面深刻的认识,对提高我县企业申报认定高企的积极性,对我县高企数量的增长有着较大的推动作用。参加企业普遍反映培训班培训内容针对性强,收获很大,提升了申报高企的组织申报水平和信心,对高企申报具有较强的指导意义。

【字体: