索引号: xzfzcbmxkgswj/2019-00010 发布机构: 科工商务
主题分类: 政府信息公开工作年度报告 发文日期: 2019-03-04
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县科工商务局政务信息公开工作2018年度报告



2018年,我局认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,严格按照县政府信息公开工作要求,扎实有效地推进政府信息公开工作。

一、加强领导,落实责任

我局高度重视政府信息公开工作,成立了信息公开工作领导小组,由局分管领导为组长、各股(办)负责人为成员,负责指导、协调、推进、监督全局的信息公开工作,并明确办公室为信息公开工作机构,明确工作目标,健全规范信息采集、审核和发布制度,并进一步完善信息公开各项制度,确保信息公开工作顺利进行

二、信息公开工作情况

经过梳理,我局信息公开情况如下:

(一)主动公开政府信息情况。

 1、公开信息数量:2018年度通过互联网向社会公开信息90条。

2、公开信息类别:主要包括机构设置,本局规范性文件、行政许可、服务事项、工作动态及按照规定应公开的其它信息。

3、信息公开形式:通过网络、公开栏等形式。

(二)申请公开政府信息情况

2018年我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;政府信息公开无收费情况;无被申请行政复议或提起行政诉讼、行政申诉情况。

三、改进措施

1.加大主动公开力度。坚持把主动公开作为政府信息公开的主渠道,围绕企业和群众关心的热点和难点问题,推动委有关重大决策、重要事项以及政策措施向社会公开,及时更新政府信息公开目录和指南,方便公众查询和获取。

2.完善工作制度。进一步完善相关工作制度的措施,规范工作程序,严格时限要求,积极稳妥地推进政府信息公开。

 

 

 

怀集县科工商务局

201931

 

【字体: