索引号: 007162563/2018-00048 发布机构: 水务局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-11-08
文 号: 怀水简报[2018]-45 废止日期:
内容概述: 关键词:

怀集县水务局重拳严打河道非法采砂行为

0ecc9464c5b6458ca85899179935efa1.png

765cf84d09424d5c996f7ee34bd2d556.png

今年以来怀集县水务局按照县委、县政府的部署安排,结合扫黑除恶专项斗争,开展系列打击非法采砂专项行动,遏制石莹水、茶岩水流域非法采砂抬头的态势,严厉打击非法采砂等滥采行为,确保全县水利工作安全平稳。

今年9月份至今,怀集县水务局水政监察大队会同公安、国土、属地镇政府等部门对洽水镇石莹、高塘、谿村、鱼田等河段开展了为期二个月的打击非法采砂专项行动。为避开耳目跟踪,执法人员租用民用车辆,采取不定时和夜间伏击巡查方式,利用休息日时间查处非法采砂点,行动中取缔非法采砂点12个,暂扣作业工具钩机3台、铲车1台,清除采砂管道、棚架、柴油机头等违法采砂作业工具一批,立案查处4宗,作出行政处罚12万元。

连日来,我局始终对河道非法采砂保持高压态势,执法人员放弃休息时间,做到白天与晚上、水上与路上、定时与不定时巡查相结合,节假日重点巡查,实现执法巡查全覆盖,有力地震慑了非法采砂行为。


【字体: