索引号: 007162563/2018-00022 发布机构: 水务局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-05-16
文 号: 怀水简报2018-21 废止日期:
内容概述: 关键词:

县水务局开展《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲活动

d71c59d193f04e1592c9c079c066e974.png

为进一步做好《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神的宣讲工作,帮助全县水务系统党员干部、职工深入学习、全面把握《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,确保党的十九大精神在我县水务系统落地生根、开花结果。按照省委、市委和县委工作部署和县委宣传部有关通知要求,县水务局高度重视,周密部署,制定并印发了宣讲工作方案,在全县水务系统广泛开展《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神的宣讲工作。

5月11日,县水务局党委邀请县委党校工会主席、讲师陈贤兴同志在局机关和三坑水库作了2场题为《践行“四个走在全国前列”要求,实施乡村振兴战略,谱写新时代怀集发展新篇章》的专题宣讲。陈贤兴同志有针对性、有实效性、有可操作性地讲解了习总书记在两会期间的重要讲话和“四个走在全国前列”的丰富内涵,并就如何更好地做到凝心聚力为全省实现“四个走在全国前列”作出肇庆贡献、怀集的担当等方面提出了切合怀集实际的新见解、新思路。受谢活信局长的委托,局机关党委郭任荣书记主持宣讲活动并提出了工作要求。

郭任荣指出,陈贤兴同志对《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神宣讲,脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际;宣讲报告有理论高度、有思想深度,有针对性、有实效性,有可操作性,对我们准确理解和全面把握《习近平谈治国理政》第二卷和习近平总书记重要讲话精神及我们未来发展具有指导性意义。

郭任荣要求,大家要用心体会,并在今后学习习近平总书记重要讲话精神和实际工作中加以融会贯通;要深刻领会《习近平谈治国理政》第二卷的精神实质和丰富内涵,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神;要以李希书记到肇庆调研指导为契机,贯彻落实省委、市委各项工作部署;要贯彻落实县委、县政府工作部署,按照县委刘卫红书记5月10日到我局调研指导工作时提出的要求,牢固树立习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,围绕县委、县政府的中心工作,主动作为,认真履职,用心用情工作,作出水务担当;要进一步明确责任,推动全县水务工作再上新台阶。

局全体干部职工、属下单位班子成员、党委属下各党支部书记、三坑水库全体干部职工和属下单位职工代表等150多人,分别在县水务局和三坑水库参加了宣讲活动。

7bdc80f129f143ae8d40dc27dabfc8fc.png

【字体: