索引号: 007162459/2018-00050 发布机构: 财政局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-03-13
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

县财政局召开传达学习贯彻习近平参加 广东代表团审议重要讲话精神会议

312上午,县财政局召开传达学习宣传贯彻传达学习贯彻习近平参加广东代表团审议重要讲话精神会议,传达省、市、县部署要求,并就如何贯彻落实进行具体部署。局党组成员、各支部书记、部分股室负责人参会。

会议上,首先传达37日上午习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,随后传达省委、市委关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的部署要求,最后讨论研究财政系统学习宣传贯彻的具体措施。

根据会议部署,县财政局将把学习宣传贯彻习近平参加广东代表团审议重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。(一)迅速掀起学习宣传贯彻热潮。党组理论中心组、各支部本周内组织专题学习会,迅速将习近平重要讲话精神传达给每一个党员,组织党员、干部认真学习研讨,实现全员覆盖,不断深化财政系统干部职工对习近平重要讲话精神实质的学习领会和准确把握。(二)组织开好党组理论中心组学习会。局党组成员在认真学习、深刻领会的基础上,结合正在开展的“大学习、深调研、真落实”活动,边学习、边调研,形成调研报告,并将各个党组成员的调研报告主要内容、措施汇总成为本单位贯彻落实习近平重要讲话精神的实施方案,确保将习近平重要讲话精神贯彻落实到位,取得实效。(三)加大宣传力度。通过政府公众网财政网页、微信公众号、宣传画、标语等途径,大力宣传习近平重要讲话精神,营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。(四)把习近平总书记重要讲话精神转化为推动财政工作上新台阶的工作举措。认真落实省、市、县相关工作部署,将传达学习贯彻习近平重要讲话精神与完成财政中心工作、提高财政服务发展能力有机结合起来,以出色的工作业绩来体现对习近平重要讲话精神的具体落实。

严耿文局长强调,在当前和今后一个时期内,务必要将传达学习贯彻习近平重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神,与开展好“解放思想,实干兴肇”教育实践活动有机结合起来,坚持党的领导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想、政治、行动上与党中央、与上级保持高度一致,开拓创新,努力工作,努力开创财政工作新局面,为把怀集建设成为肇庆城市副中心、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

e86bd058cf3c4039bb31b4e74a8f53a9.JPG

【字体: