索引号: 007162432/2019-00048 发布机构: 公安局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2019-06-12
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

值班警员看“小猪佩琪”,报警女士情绪激动……

 

6月10日下午,怀集县城城东辖区群众莫女士满脸愁容走进城东派出所,值班室里却传出“小猪佩奇”动画片的声音,莫女士定眼一看,情绪激动起来:“你!太贪玩了…”

事情的经过是这样的:当日下午15时许,县公安局城东派出所民警接110警情:有群众在怀城镇城北三路某“鹅庄”附近,发现一名迷路小女孩。

接报后,民警苏罗成带领警员迅速赶往现场了解情况, 当民警赶到现场时,民警尝试向该名约3岁的小女孩了解家人信息和家庭地址等情况,小女孩因年幼无法说清楚。民警再向周边的街坊走访,街坊们也表示没见过该这小女孩,民警只好将小女孩带回派出所进一步核查情况。

回到派出所后,民警一边通过微信“朋友圈”发上图片寻找小女孩的家属;民警一边照料小女孩,耐心询问情况时,不料小女却吵着说“我要找佩琪,我要找佩琪”,细心的警员明白,小女孩原来是想看动画片“小猪佩奇”,然后两警员拿出手机、搜索找到动画片“小猪佩奇”并播放……

十多分钟后,派出所走进一位女士,她循声一看,见到小女孩安然无恙,还在看“小猪佩奇”,不由得激动起来,对小女孩说:“你太贪玩了!…”,然后连声向民警道谢:“好了好了,见到我孙女我心都定了,多谢警察!我是她婆婆,她爷爷急得,刚才向110报警了…我也是想来派出所问这事的,半路上听亲戚说‘朋友圈’里看到我孙女在派出所……”

原来,小女孩当天与另一家人外出,趁家人不注意时,独自跑开玩耍。小孙女走失了,莫女士和家人着急地四处寻找,后来有亲友在“朋友圈”看到派出所民警发的内容,莫女士才闻讯赶来认领。

经民警核实无误后,民警将小女孩交给莫女士带回,并叮嘱莫女士和家人今后要注意,避免类似情况再次发生。(陈雄、赖谷浓、徐仁荣)

【字体: