索引号: sydwzqsggzyjyzxhjfzx/2019-00018 发布机构: 资源交易中心
主题分类: 政府信息公开工作年度报告 发文日期: 2019-03-01
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

2018年度肇庆市公共资源交易中心怀集分中心 政府信息公开工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公布工作的通知》的文件精神紧紧围绕《2018年政务公开工作要点》要求,怀集分中心依法依规推进各项公共资源交易工作,加强内部管理,不断完善政府信息公开机制,落实信息公开各项工作,提高公共资源交易公开透明度,切实营造依法、规范、高效、透明的市场环境。现将2018年政府信息公开工作年度报告如下。本报告统计数据时限为201812月31日,并通过本单位网站(http://ggzy.zhaoqing.gov.cn/hj/)进行公开公布。

一、政府信息公开工作概述

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。为确保政府信息公开工作顺利开展,成立信息公开工作领导小组,负责推进、指导、协调、监督和信息公开工作。

(二)深入学习,提高主动公开意识。充分利用干部职工会议等各种形式,抓好全体干部职工的学习教育,增强信息公开的意识,统一思想,坚持把信息公开同日常工作紧密结合,全面提高信息公开水平,为进一步推进我中心信息公开工作提供有力保障。

二、推进公共资源配置领域信息公开情况

根据《公共资源交易平台管理暂行办法》、《广东省公共资源交易监督管理办法》等法律法规的规定,遵循“六个统一”原则,依托肇庆市公共资源交易平台,全面实行建设工程交易、国有建设用地使用权出让、国有产权交易、政府采购等四大类公共资源交易全过程电子化交易,并统一在网上平台公开我县各类公共资源交易公告、资格审查信息、成交信息、履约信息及有关变更信息等,实现公共资源配置全流程公开透明和信息资源共享,依法推进公共资源交易高效规范运行,建立统一开放,公开透明,竞争有序的公共资源交易市场体系。

三、主动公开政府信息情况

1、扎实开展各类公共资源交易工作,今年以来共完成各类公共资源交易135宗(个),其中:建设工程交易项目60宗,国有建设用地使用权出让23宗,产权交易成交52个标的,成交金额19.33亿元。开展县企事业单位公车改革处置车辆拍卖会2场,成交车辆标的10台,总成交价61.06万元。

2、在怀集县人民政府网、肇庆市公共资源交易中心网、西江日报等网站媒介主动公开政府信息306条,其中:发布工程建设项目招投标公告、中标候选人公示等信息180条,国有建设用地使用出让交易拍卖公告、成交公示等信息39条,国有产权交易公告、公示等信息87条,切实体现公共资源交易的公开、公平、公正。

四、依申请公开政府信息办理情况

2018年,我中心共受理信息公开申请0件。

五、政府信息公开的收费及减免情况

2018年,我中心实行免费提供政府信息公开内容,未向任何公民、法人或者其他组织收取政府信息公开费用。

六、政府信息公开申请行政复议及行政诉讼情况

2018年,我中心未发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

七、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

回顾2018年,严格有关要求大力推进政府信息公开,取得了一定成效,也存在着不足,一是信息公开的制度还有待进一步健全,信息公开的及时性有待进一步加强;二是主动公开政府信息内容与服务对象的需求还存在一定差距,公开形式比较单一。

今后工作中,进一步解放思想,创新思路,真抓实干,不断健全和完善政府信息公开的长效机制,确保信息公开及时准确积极探索完善并落实政府信息主动公开、依申请公开等流程,丰富公开形式,广泛公开各项招投标交易信息,继续推进政府信息公开工作有序、高效的开展,接受社会监督

 

 

肇庆市公共资源交易中心怀集分中心

                        2019228


【字体: