索引号: sszsdwxscjgj/2018-00103 发布机构: 市场监管局
主题分类: 工作动态 发文日期: 2018-09-13
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县召开2018年怀集县质量强县工作会议暨第五届政府质量奖表彰大会


我县召开2018年怀集县质量强县工作会议暨第五届政府质量奖表彰大会

 

9月12日上午,我县召开2018年怀集县质量强县工作会议暨第五届政府质量奖表彰大会,总结2017年以来我县质量强县工作建设情况,研究部署下阶段工作,表彰怀集县第五届政府质量奖获奖企业。县委常委、宣传部长黄红星出席了会议,各镇(乡)政府、县质量强县工作领导小组成员单位主要负责人、县50多家相关企业代表参加了会议。

5a1acee424d34e6995a9161b7612c322.jpg

会议通报了我县2017年度质量强县工作开展情况。2017年以来,我县认真贯彻落实中央、省、市工作部署,紧抓我县建设成为肇庆城市副中心的目标定位,全面实施质量强县战略,不断提升我县产品、工程、服务、环境质量水平,为提升我县经济发展质量作出了积极贡献,得到了市政府的充分肯定,我县在2016-2017年度市政府质量工作考核中排在了全市第一位。主要表现为:一是深化质量强县活动,大力推广卓越绩效管理模式,营造卓越质量社会氛围。二是大力夯实质量基础,强化品牌带动作用,不断提升经济发展质量。三是严守质量安全底线,加强质量诚信体系建设,严打质量违法行为,强化质量监督抽查,构建现代质量监管体系。

会上,县委常委、宣传部长黄红星作讲话。黄红星充分肯定了我县质量强县建设工作所取得的成效,并就下阶段工作开展提出三点意见:一、肯定成绩,正视问题,增强做好质量工作的紧迫感。质量强县是一项系统工程,也是一项民生工程,各镇(乡)、各部门要进一步加强质量强县工作的责任感和紧迫感,切实把质量强县与贯彻落实党的十九大精神深度结合,形成推动质量提升的强大合力。二、突出重点,扎实推进,深入实施质量强县战略。突出推进品牌带动、标准引领、创新驱动发展三大战略;突出提升产品品质、优化服务、打造精品工程、营造宜居环境四大质量;突出保障质量安全,强化重点领域质量监管和质量安全风险防控,严厉打击质量违法行为。三、加强组织,狠抓落实,全力助推我市创建广东省质量强市示范城市顺利通过考核验收。

会上,黄红星还为荣获“第五届怀集县政府质量奖”的中国农业银行怀集县支行、怀集县高山青农产品有限公司和获得国家地理标志产品保护的新岗红茶、岗坪切粉主产区镇政府(洽水镇、岗坪镇)颁发了奖牌。

cbbd3d49f4b14e569d81f29323d010b6.jpg

                中国农业银行怀集县支行、怀集县高山青农产品有限公司荣获“第五届怀集县政府质量奖”

8ff8c5db6d4a402789d78043d561c124.jpg

                                    新岗红茶、岗坪切粉获得国家地理标志产品保护


据悉,近年来,我县开展质量强县建设工作取得巨大成效。全县累计有国家地理标志保护产品6个、广东省名牌产品9个、广东省著名商标1个、注册商标1268件、涉农商标100多件、市政府质量奖2家、市建设工程优质奖7项,品牌建设工作走在全市前列。

【字体: