索引号: 007162344/2018-00146 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-07-09
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

迎宾大道怀高段可望8月底通车 我县全力推进重点项目建设

今年以来,我县认真贯彻 落实市委、市政府关于深入开展三个 的工作部署要求,紧紧围绕打造粤港 澳大湾区绿色食品产业集聚基地的目标, 以重点项目建设为抓手,全力抓好园区建 设、招商引资和促建促产工作,推动我县 经济高质量发展。

 县城迎宾大道新建工程是我县基础设 施建设重点项目。日前记者在迎宾大道怀 高段建设现场看到,工人们顶着烈日正加 紧铺设路面。

 据项目负责人介绍,迎宾大道总长7.88 公里。去年10月,怀集南高速出口到怀集 高铁站路段已经通车。怀高段总长 2 公里 多,现在已完成该路段工程量的95%,预计 在今年8月底可以竣工通车。该道路的全面 通车将有效缓解城区交通压力,推动站前 片区、怀高片区以及工业园区建设。

 交通路网的进一步完善,为我县仓储 物流业的发展提供了良好的发展条件。位 于广佛肇 (怀集) 经济合作区的现代产业 重点项目展泰商务仓是一家以智慧仓储业 为主的现代化服务公司,项目通过电子商 务平台整合物流资源和销售信息,提供一 站式服务。目前该项目已进入装修阶段, 项目建成后,将进一步完善园区物流配套 服务。

今年以来,我县进一步完善重点项目 服务制度,制定项目落地工作计划,执行 重点项目建设一个项目、一个方案、一 个领导、一个责任单位、一抓到底等的 工作机制,完善了2018 年新增竣工投产和 新增落地项目时间节点计划,并落实了联 系领导和项目跟踪责任单位,推行挂图作 战工作模式,积极主动为入园企业提供优 质服务,解决园区开发建设过程中遇到的 困难和问题。同时,强化项目用地和项目 建设资金保障,不断加大督导、督办力 度,推动重点项目建设加快推进。

 据了解,今年我县共有 121 项重点项 目。其中,列入省重点项目5项,市重点项 16 项,总投资达 162.54 亿元,年度计划 投资达21.44亿元。1-5月份完成总投资达 12.25亿元,占年度计划投资的57.16%,进 度比预定时间快15.5%


【字体: