索引号: 007162344/2018-00145 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-07-09
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县收看收听广东省配合中央环境保护督察 “回头看”工作小结电视电话会议

7 5 日,广东省配合中央环境 保护督察回头看工作小结电视电话会议在广 州召开,总结过去一个月来我省配合中央环境保 护督察回头看工作情况,研究部署下一阶段工 作。副省长许瑞生出席会议并讲话。县领导申翰 杰、黄红星在我县分会场收听收看会议。

 会议指出,过去一个月来,省委省政府高度重 视、全面部署中央环境保护督察回头看保障工 作,顺利完成第一阶段工作任务,得到中央环保督 察组的充分肯定。

会议要求,各地各部门要持续学习贯彻习近 平生态文明思想,提高政治站位,切实担负起生态 文明建设的政治责任。把深入学习贯彻习近平生 态文明思想作为坚决维护以习近平同志为核心的 党中央权威和集中统一领导的政治要求和具体行 动,不折不扣地贯彻落实好中央在环境保护的决 策部署;要切实抓好中央环保督察整改到位,把督 察整改作为一项长期政治任务抓好抓实;要坚决 打好污染防治攻坚战,聚焦群众反映强烈的突出 问题,全面落实省委省政府关于打好污染防治攻 坚战三年行动计划,打赢碧水攻坚战、蓝天保卫 战、净土防御战和固体废物处理等标志性重大战 役,有效解决我省在水、固废等方面存在的环境突 出问题,确保2020年主要污染物排放总量大幅减 少,生态环境质量总体改善;要全面提升生态环境 治理能力,严格落实党政同责、一岗双责,完善 生态环境保护长效机制,建立现代化环境治理体 系,提高治理科技水平。

 会后,我县迅速部署贯彻落实,要求领会、学 习会议精神,做好各领域环保督查工作。

【字体: