索引号: 007162344/2018-00138 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-07-02
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

吴华钦到我县调研扫黑除恶专项斗争工作

626日,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴华钦率调研组到我县开展扫黑除恶专项斗争调研。县领导刘卫红、李漫军、黄炳新以及有关部门负责同志陪同调研。

吴华钦一行到怀城镇实地调研,详细了解扫黑除恶专项斗争开展情况,并召开调研会。会上,吴华钦详细听取了县、镇扫黑除恶专项斗争情况汇报,肯定我县扫黑除恶专项斗争取得的成效。

吴华钦强调,要进一步提高政治站位,各级党政主要领导要认真履行扫黑除恶专项斗争第一责任人职责,亲自研究部署抓落实;要深入开展广大干部、群众宣传教育工作,广泛动员人民群众、基层干部、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶问题,解决群众反映的不安全、不公正问题,解决干部队伍里面不廉洁问题,切实打好扫黑除恶人民战争;要加强基层基础工作,推进工作落地到部门、村(居),充分发挥基层核心作用,使扫黑除恶专项斗争真正保护群众切身利益,成为群众自身体现,形成人人参与、自觉支持扫黑除恶的局面;要聚焦斗争重点,做到精准发力,各地各部门要围绕党中央、国务院确定的10类重点对象,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,将斗争锋芒指向人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,严厉打击各种黑恶势力,通过强有力的打击震慑,进一步提升社会治安驾驭能力和管控水平。

 


【字体: