索引号: 007162344/2018-00017 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-01-08
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

我县召开外出乡贤回乡走访考察座谈会 发挥乡贤示范引领作用 凝心聚力为怀集发展建功立业

元旦前夕,我县召开外出乡 贤回乡走访考察活动座谈会,邀请100多名 在外工作的怀集籍人士代表回乡走访考察, 共叙乡情、共商发展。刘卫红、申翰杰、梁妙 练、孔祥梦、李漫军等县四套班子领导成员 出席座谈会。

 

座谈会上,县委书记刘卫红代表县委、 县政府对乡贤一直以来关心、支持家乡的发 展表示衷心的感谢。

刘卫红指出,乡贤虽然生活在外、创业 在外、成功在外,但是情系家乡、共襄善举, 以各种方式参与支持家乡建设,家乡发展的 每一步都凝结着大家的辛勤汗水。目前,怀 集发展正处于战略发展机遇期,全县上下以 时不我待、只争朝夕的紧迫感,抢天时借地 利谋人和,一心一意求发展,深入实施农业 做强、工业做专、三产做旺、城乡做好、民生 做实和强化人才、土地、金融三大支撑的 “5+3”发展战略,全力抓改革、调结构、促转 型、稳增长,强力推动经济转型、社会转型和 政府转型。希望全体乡贤做怀集建设的积 极参与者,做怀集形象的广泛宣传者,一如 既往支持家乡建设,为家乡发展出谋划策、 引路出力。

刘卫红寄望广大乡贤发挥示范引领作 用,为怀集发展凝心聚力,充分利用自身的 威望和影响力,把各方面的智慧和力量都汇 聚到怀集抢抓机遇、加快发展的目标上来, 做召集和动员支持家乡建设的带头人,为怀 集发展建功立业。同时,要积极贡献聪明才 智,多宣传推介怀集,为怀集传导正能量,在 各自领域牵线搭桥引进开发产业链上下游 配套产业,为怀集经济发展添砖加瓦。

刘卫红表示,县委县政府通过金燕归 巢计划,强化平台支持、政策支持、智力支 持、服务支持,欢迎各位乡贤回乡投资创业, 共同助推怀集各项事业取得新成绩。

 县长申翰杰向与会的乡贤介绍了我县 2017 年度推进招商引资、园区建设、城乡建 设、农业产业、民生工程等五大方面所取得 的成绩。希望乡贤代表一如既往地关心和 支持家乡建设,积极参与到我县招商引资、 园区建设和新农村建设等各项事业中,积极 回家乡或者介绍企业家朋友到我县创业投 资,为我县经济社会发展作出积极贡献。

部分优秀外出乡贤、返乡创业人士在发 言中认为,家乡面貌日新月异,成绩有目共 睹,对家乡未来发展充满信心。他们畅所欲 言,表示将一如既往地关心支持家乡发展, 不遗余力地为家乡的招商引资等各项工作 牵线搭桥,积极促进家乡兴旺发展,并就家 乡的城乡建设、工业发展、投资环境等方面 提出意见建议。

座谈会前,乡贤代表还先后到新农村建 设示范点梁村镇三柏村新农村示范片、闸岗 镇华辰玫瑰园产业基地、广东峰之雪食品有 限公司、广佛肇(怀集)经济合作区等地参观 考察,感受怀集近年的发展变化。


【字体: