索引号: 007162344/2018-00002 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-01-02
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

中共怀集县委十三届二次全会召开,刘卫红代表县委常委会讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开启新时代怀集发展新征程

中国共产党怀集县第十三 届委员会第二次全体会议于1226日在县 城召开。全会的主要任务是:全面贯彻落实 党的十九大和省委第十二届二次全会、市委 第十二届四次全会精神,动员全县党员干部 群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心 的党中央周围,不忘初心,牢记使命,以习近 平新时代中国特色社会主义思想为指引,认 真分析研究怀集在新时代面临的新形势、新 任务,谋划推动怀集追赶型跨越式发展和 “5+3”发展战略,加快建设肇庆城市副中心, 确保如期全面建成小康社会,奋力开启新时 代怀集发展新征程。

全会由县委常委会主持。会议传达了 市委十二届四次全会精神。县委书记刘卫红 代表县委常委会就深入学习宣传贯彻党的十 九大精神作专题讲话。

 刘卫红指出,党的十九大最重要的政治 成果是选举产生了以习近平同志为核心的新 一届中央领导集体。党的十九大最重要的理 论成果是把习近平新时代中国特色社会主义 思想确立为我们党必须长期坚持的指导思 想。党的十九大最重要的实践成果是描绘了 决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义 现代化国家的宏伟蓝图。党的十九大最重要 的制度成果是通过了党章修正案。我们要以 习近平新时代中国特色社会主义思想为统 领,持续深入学习宣传贯彻落实好党的十九 大精神。全面认识党的十九大取得的一系列 重大成果,把党的十九大精神学懂弄通做实 用以统领怀集各项工作。要全面把握新时代 党的建设总要求,全面准确把握中国特色社 会主义进入新时代,全面准确把握新时代怀 集发展方向。我们要认真按照省委和市委的 部署要求,把大学习、深调研、真落实作为 深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要抓 手,学思践悟,以学促干,逐步深化学习宣传 贯彻落实好党的十九大精神,在确保发展质 量的前提下,逐步实现全县经济总量占全市 四分之一的发展目标。各镇(乡)各部门要通 过系统学习、深入调研、真抓实干,进一步提 高用新思想指导工作实践的能力水平,切实 把十九大精神贯彻落实到各项工作中去,用 实际成效检验学习贯彻成果。

刘卫红指出,党的十八大以来,在党中央 和省委、市委的正确领导下,怀集经济社会发 展取得新进步,特别是近年来我县面对经济 下行压力的严峻考验,通过抓重点、解难题、 破困局,经济下滑态势逐步得到扭转。我们 必须以党的十九大精神为指引,认真贯彻落 实省委第十二届二次全会和市委第十二届四 次全会的部署要求,准确认识和把握基本县 情,结合怀集十三五发展规划和“5+3” 展战略,用辩证的思维、发展的眼光、全面的 观点去认真分析怀集发展面临的优势和短 板,找准立足点和发力点,把思路理清,把发 展的路子走对走实走好。要以党的十九大精 神为指引,深刻认识和准确把握新时代怀集 发展面临的新形势。要以新发展理念改变制 约发展的落后观念,以抢抓新时代发展机遇 转变经济发展落后局面,以变革创新转变产 业基础薄弱问题,以绿色发展理念促进生态 环境协调发展,以做实民生事业补齐全面建 设小康短板。

刘卫红强调,深入开展事关全局的重大课题 调研,谋划推动党的十九大战略部署在怀 集落地生根、开花结果。学习贯彻落实党 的十九大精神,要坚持以习近平新时代中 国特色社会主义思想为指引,认真按照习 近平总书记对广东提出的三个定位、两 个率先四个坚持、三个支撑、两个 走在前列要求,在前期开展大学习的基 础上,全面贯彻落实市委提出的一系列重 大课题调研部署要求,紧密结合怀集实 际,聚焦事关怀集发展全局的关键问题深 入调查研究,将党的十九大决策部署贯彻 落实到新时代怀集发展实践中去。要深入 研究实体经济发展、深化改革创新发展、 加快城乡协调发展、加快推进农业农村发 展、法治怀集和平安怀集建设、绿色怀集 建设、全面小康短板、基层党组织建设等 8方面问题。这8方面问题,是我县贯彻落 实党的十九大精神比较突出、迫切需要研 究解决的重大课题。各镇 (乡) 各部门要 认真对标十九大精神,按照省委、市委和 县委部署要求,扎实开展大学习、深调 研、真落实活动,着重围绕 8 方面问题 深入调查研究,提出具体的行动方案,形 成推动工作和解决怀集发展重大问题的时 间表、路线图、任务书,把突出重点和全 面推进有机结合起来,不折不扣、全面贯 彻落实好十九大提出的各项决策部署,切 实把习近平新时代中国特色社会主义思想 贯彻到全县经济社会发展的各方面全过 程。

刘卫红强调,要深入贯彻落实新时代 党的建设总要求,坚定不移推进全面从严 治党纵深发展。坚持党对一切工作的领 导,突出党的政治建设,加强干部队伍建 设,持之以恒正风肃纪反腐。

刘卫红在总结讲话时强调,这次全会 是一次统一思想、明确目标、凝心聚力、 奋发进取的大会。我们要全面贯彻落实党 的十九大和省委第十二届二次全会、市委 第十二届四次全会精神,紧密团结在以习 近平同志为核心的党中央周围,用习近平 新时代中国特色社会主义思想统领怀集一 切工作。全县各级党组织和党员干部要迅 速传达学习、贯彻好这次全会精神,切实 把思想和行动统一到中央和省委、市委、 县委对当前形势和未来发展的分析判断上 来,统一到做好今年工作的总体要求和谋 划明年开局工作目标任务上来,务实担 当、积极作为,用实际行动说话,用工作 实绩说话。一要认真抓好学习贯彻。二要 切实抓好调研谋划。三要坚决抓落实促发 展。四要持之以恒转作风。同时,要盘点 今年工作,按照时间节点,全力做好各项 工作,确保完成今年目标任务,并谋划好 明年工作。

县委副书记、县长申翰杰传达了市委 十二届四次全会精神。

 会议审议通过了《中共怀集县委关于 持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推 动习近平新时代中国特色社会主义思想在 怀集大地落地生根结出硕果的实施意 见》,审议通过了 《中国共产党怀集县第 十三届委员会第二次全体会议决议》。

县委委员、县委候补委员出席全会。 不是十三届县委委员、候补委员的县人 大、县政府、县政协班子 (党组) 成员、 县长助理,镇 (乡) 党委书记、镇 (乡) 长,县纪委常委,县委各部委、县直副科 以上单位、县各人民团体、省市驻怀副科 以上单位党员主要负责同志,基层党员代 表列席会议。


【字体: