索引号: 007162344/2018-00001 发布机构: 县府办
主题分类: 政务动态 发文日期: 2018-01-02
文 号: 废止日期:
内容概述: 关键词:

刘卫红申翰杰等县领导参加全会分组讨论切实推动十九大精神在怀集落地生根

1226日,县委十三届二 次全会期间,刘卫红、申翰杰等县领导参加 了各小组的讨论。

 县委书记刘卫红参加第一组、第三组分 组讨论。刘卫红强调,我国发展新的历史方 位,是中国特色社会主义进入了新时代,要 明确新时代、新征程中的新要求,推动各项 工作的落实;我国仍处于社会主义初级阶 段,我国社会的主要矛盾变为人民对美好 生活的需要与不平衡、不充分发展之间的矛 ,从人民群众的角度来看,是由原来的基本解决温饱问题讲求温饱质量 改变;伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大 梦想四个伟大相互关联、相辅相成,以中华 民族伟大复兴的中国梦为归宿,以中国特色 社会主义的伟大事业为基础,以党建设新的 伟大工程为保障,以具有许多新的历史特点 的伟大斗争为抓手,构成了具有内在逻辑关 联的有机整体。

 刘卫红要求,各镇(乡)领导干部要牢牢 把握和深刻领会县委十三届二次全会精神, 持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,让 十九大精神在我县落地生根、结出硕果;要 围绕使命、责任、担当、改变八个字,深入 研究基层党建工作的落实;要围绕乡村振 兴战略,以新农村建设为抓手,以产业为依 托,努力实现农业农村现代化;各级党委要 坚持党要管党,把握好发展方向,解决好 内部矛盾,把各项工作落到实处;要以全会 提出的实体经济、改革创新、城乡协调发 展、农业农村、法治平安怀集建设、绿色怀集 建设、全面小康的差距、党的建设八大问题 开展深入调研,提出方案,推进工作。

 刘卫红要求,县直部门要树立服务意 识,依法行政,热情服务企业。要看到当前 面临的困难和问题,提高认识,转变观念和 作风,把县委县政府的决策部署落实好。要 加大招商引商力度,做好细节工作,服务好 企业,真真正正为企业的发展排扰解难。要 进一步改善我县的投资环境和政务环境,坚 持推进“5+3”发展战略,促进我县一二三产 融合发展,把我县建设成为肇庆城市副 中心。

县委副书记、县长申翰杰参加第三组讨 论,各镇(乡)党委书记和镇长纷纷踊跃发 言,直奔主题,结合实际,提出建议和意见。 申翰杰要求,各镇(乡)党委书记和镇(乡)长 要对工作充满信心,同时对怀集未来发展充 满信心,认真谋划好全年工作计划,调动基 层干部的积极性,努力将各项重点工作在规 定时限内完成好、落实好,确保各项任务目 标顺利实现;要善于抓工作的具体环节,掌 握每项工作具体情况,镇党政主要领导一线 指挥,落实具体措施,讲究方法和效率,一项 一项抓进度,一件一件抓落实;要完善乡镇 干部队伍建设机制,建立健全干部职工学习 培训、会议、值班以及领导分工、挂点等常规 性工作一整套制度,促进机关作风的转变; 要树立领导班子成员在干部职工中的威信, 从模范带头抓起,从领导带头抓起,全力推 动镇(乡)各项工作;乡镇工作必须以成效来 检验,对照年初县委县政府布置的各项工 作,认真梳理,总结经验,解决问题,确保高 质量完成各项目标任务。

县领导梁妙练、孔祥梦、李漫军、梁佩 卿、范贵裕、黄红星、温天蔚、陈劲松、程功 毕、黄雪峰、黄兴辉等分别参加了分组讨论。

 大家一致认为,县委这次全会是深入 贯彻党的十九大精神的又一次具体行动, 对落实好党的十九大精神,在新形势下全 力推进我县追赶型跨越式发展、加快把怀 集建设成为肇庆城市副中心具有重要意 义。

【字体: