索引号: 007162344/2017-00075 发布机构: 县府办
发文日期: 2017-09-04 主题分类: 政务动态
文 号: 关键词:
内容概述:

我县组队参加第三届珠江西岸先进装备 制造业投资贸易洽谈会

828日,由广东佛山市政府和广东省经济和信息化委员会主办的第三届珠江西岸先进装备制造业投资贸易洽谈会在广东潭州国际会展中心开幕。地处珠江西岸的佛山、珠海、中山、江门、阳江、肇庆、韶关、云浮及佛山顺德区“八市一区”联手,集中展示推介广东先进装备制造产业带发展成果。省委书记胡春华出席开幕式并参观展馆,工业和信息化部部长苗圩、中国工程院党组书记李晓红、省长马兴瑞在开幕式上致辞。

20148月,工信部和广东省政府签署合作协议,决定充分发挥部省合作优势,共同推进珠江西岸先进装备制造产业带发展,努力打造国内领先、具备国际竞争力的先进装备制造基地。2015年、2016年和今年1-7月,珠江西岸装备制造业增加值增速均高于同期全省规模以上工业增速,2016年占全省装备制造业比重提高到3 9.1%,预计2015 -2017年装备制造业投资年均增长31%左右,总量超过前10年总和,实现了规模稳步增长、质量不断提升、竞争力显著增强。

近年来,在工信部的指导支持下,广东省通过珠洽会等重要平台与国内外装备制造龙头产业积极开展合作和对接。本届珠洽会展览面积约3万平方米,吸引了233家企业参展。据初步统计,共达成签约项目2 8 8个,计划投资总额3 3 6 8亿元,其中肇庆签约项目8个,总投资7 7. 4 5亿元。

市领导赖泽华、范中杰、李尧坤、李奔率肇庆代表团参加珠洽会。县领导申翰杰、黄雪峰率队参加肇庆代表团相关活动。


【字体: