索引号: 007162344/2017-00774 发布机构: 县府办
发文日期: 2017-08-21 主题分类: 政务动态
文 号: 关键词:
内容概述: 17582

精心组织纪律教育学习 推动经济社会协调发展

8 月 18 日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻全市纪律教育学习月活动动员大会暨领导干部“三纪”教育培训班精神,研究部署我县纪律教育学习月活动。

县委书记刘卫红主持会议并讲话,强调要迅速行动,精心组织谋划全县纪律教育学习月活动,加强纪律作风建设,不断激发党员干部干事创业的热情,推动经济社会协调发展。

刘卫红要求,全县要迅速行动,精心组织谋划全县纪律教育学习月活动。要把开展纪律教育学习月活动作为我们当前一项重要政治任务来抓,提高思想认识,落实层级责任。县纪委迅速按照省委、省纪委和市委、市纪委的统一部署,制定全县纪律教育学习活动实施意见,组织开展各项学习教育活动。要突出活动特色,务求工作实效。除了认真完成市要求的“规定动作”外,还要积极创新“自选动作”,丰富教育活动载体,使纪律教育学习月活动特色鲜明、亮点纷呈、取得实效。加强党性宗旨教育,进一步引导党员、干部增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,努力做合格党员;加强党规党纪教育,自觉用党章党规党纪规范言行举止;加强警示和示范教育,坚持以身边人身边事开展警示教育,强化以案说纪教育,发挥全县反腐倡廉教育基地的作用,组织党员干部到邓拔奇故居红色家风教育基地参观学习;加强党内政治文化教育。深入挖掘家规家训、乡规民约、官德箴言精华,从中汲取优秀传统文化的营养和智慧,引导党员干部向善向上,积极推进廉政文化进家庭活动,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

刘卫红强调,要注重实践,抓好纪律教育推动经济社会协调发展。结合深入开展“解放思想、实干兴肇”教育实践活动,大力发掘正反典型,强化示范警示教育,引导党员干部勤廉从政。将开展纪律教育学习月活动与推动我县经济社会发展相结合,坚持问题导向,查找和解决制约我县经济社会发展的思想观念、工作作风、制度机制等突出问题,形成风清气正、干事创业的良好发展环境。继续深入开展“六个年”专项行动,大力加强纪律作风建设,不断激发党员干部干事创业的热情,确保全年各项目标任务完成。一是抓好园区开发建设。加快配套设施建设,提高服务质量,做好“服务员”,及时为企业解决用工、用电、用地、融资及项目立项、证照办理等问题。二是抓好招商引资工作。坚持“一主两辅”工业发展战略,突出重点项目,突出优势,进一步创新招商模式,着力提升招商引资质量和水平。三是抓好重点项目建设。以促建促产促效为牵动,创新项目管理模式,抓实项目日常工作,加强要素保障。四是抓好社会维护稳定工作。五是抓好基层党建提升工作。大力实施基层党建“五大提升工程”,推动“两学一做”学习教育常态化制度化开展,开展党员“戴党徽、亮身份、作表率”、“党员作表率、扶贫争先锋”和党员志愿者、领导干部回乡支持家乡建设等系列党建活动。六是抓好从严治党工作。强化日常监管,强化监督问责。七是抓好农业农村工作。全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,加快推动省定贫困村新农村示范村建设。

县委副书记、县长申翰杰,县委副书记、政法委书记李漫军等县四套班子领导成员出席会议,县委常委、纪委书记梁佩卿传达了全市纪律教育学习月活动动员大会暨领导干部“三纪”教育培训班精神。

县法院院长、县检察院检察长,县长助理,各镇(乡)党委书记、镇(乡)长,县直和省市驻怀单位主要负责同志参加会议。

【字体: