索引号: 007162344/2017-00073 发布机构: 县府办
发文日期: 2017-08-29 主题分类: 政务动态
文 号: 关键词:
内容概述:

倒排工期加快建设进度

8 22 日,县委书记刘卫红、县长申翰杰率队专题调研重点项目建设工作,强调要进一步落实责任,倒排工期,及时解决好项目建设中存在问题,切实加快项目建设进度,确保按时按质按量完成重点项目建设任务。

县领导孔祥梦、黄红星、温天蔚、林江、何伟雄、梁向荣,县委办、县府办、发改局、财政局、国土局、交通局、水务局、市政局、规划服务中心、怀城镇和县自来水公司主要负责同志参加调研。

刘卫红一行首先来到金鸡体育公园项目现场,了解该项目建设进展情况和存在问题。按照规划,金鸡体育公园项目占地面积6300多平方米,将建成集休闲、娱乐于一体的休闲公园,设计建设园路、人行道、广场、活动场地等设施,目前施工单位正开展地块平整等工程。刘卫红指出,金鸡体育公园项目是怀集民生实事之一,要加快项目建设步伐,把民生实事办实办好。

在迎宾大道项目二广高速怀集南出口连接线附近建设现场,数台钩机、推土机轰鸣作业,工程施工队顶着烈日抓紧施工。在现场,刘卫红听取责任单位和施工单位有关建设情况介绍,针对影响项目进度的部分征地、高压输电线塔迁移等问题,要求有关部门加强统筹规划,及时解决好存在问题。同时,施工单位要增加施工人员、机械设备,确保按时按质按量完成建设任务。

随后,刘卫红一行来到天湖西路、金龙三路项目现场,查看规划设计图,了解项目设计和施工情况。刘卫红强调,天湖西路和金龙三路是怀集今年交通基础设施建设的重点项目之一,有关责任单位要倒排工期,加快推进项目建设。其中,龙西一桥要确保在2018年底建成通车,金龙三路和怀城北路等项目要加快建设进度。

县第二水厂建设项目主要包括取水工程、净水厂工程以及出厂输水干管道工程,目前项目进展顺利,已完成总工程量的三成。新城区休闲步道连接线项目也已全面开工建设,施工队正进行土方平整、铺设管道等工作。在视察这两个民生项目时,刘卫红强调,责任单位和施工单位要高度重视,把好建设质量关,切实把项目建成一个优质工程。责任单位要主动担当,确保项目无障碍施工。住建部门牵头市政、国土等部门,做好项目施工单位登记备案工作,对项目建设质量、施工人员工资发放情况、施工单位信用信息等进行详细记录,建立诚信施工管理记录,确保重点项目工程质量。

刘卫红在调研中要求,县分管领导要到点跟踪督查指导,有关责任单位要主动作为,狠抓落实,积极破解项目建设“用地难”、“征拆难”瓶颈,力促建设进度。县委办、县府办要做好建设项目督查,随时掌握项目进度,及时把问题上报,加强协调联动,调动各方面的积极性和主动性,确保全面完成重点项目建设目标任务。

申翰杰要求,要围绕重点项目建设目标任务,按照刘卫红书记指示要求抓好落实。各有关部门单位要按照责任分工和时间节点要求,尽职尽责,通力合作,认真解决好有关存在问题,把重点项目做成优质工程,全力加快重点项目建设进度。


【字体: