索引号: 007162344/2019-00096 发布机构: 县府办
主题分类: 其他文件 发文日期: 2019-06-14
文 号: 怀府规〔2019〕7号 废止日期:
内容概述: 关键词:

​ 关于印发《怀集县人民政府重大行政决策公众参与办法》的通知


各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位:

《怀集县人民政府重大行政决策公众参与办法》已经2019417日县政府第五次常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。执行过程中遇到的问题,请径向县司法局反映。

 

 

                       怀集县人民政府                    

                           2019520

 

 

怀集县人民政府重大行政决策公众参与办法

 

第一章 总则

  第一条 为了规范县政府重大行政决策公众征询工作,推进决策民主化、科学化,增强决策透明度,保障公众知情权、参与权、表达权、监督权,根据《广东省法治政府建设指标体系(试行)》《广东省重大行政决策听证规定》《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅印发〈关于我省全面推进政务公开工作实施意见〉的通知》《怀集县法治政府建设实施方案(2016—2020年)》《怀集县人民政府重大行政决策程序规定》等有关规定,参照《肇庆市人民政府重大行政决策公众参与办法》,结合我县实际,制定本办法。

  第二条 县政府重大行政决策草案履行公众参与程序及公众参与平台建设管理活动,适用本办法,国家、省、市对公众参与决策另有规定的,从其规定。

  本办法所称的重大行政决策,是指《怀集县人民政府重大行政决策程序规定》规定的属于重大行政决策范围的有关事项。

  本办法所称重大行政决策公众参与,是指重大行政决策草案审议决定之前,决策承办单位按照有关规定对决策草案进行公示,征询、听取公众意见并进行反馈的一系列活动。

  本办法所称公众参与平台建设,是指在县政府门户网站等县级政务媒体信息平台构建整合具有决策草案公示、公众交流互动、反馈意见处理等功能的政务信息平台。

  第三条 实行重大行政决策公众参与制度。鼓励公众对重大行政决策草案提出意见和建议。

  第四条 重大行政决策公众参与应当遵循公开、公正、高效、便民的原则。

  第五条 决策承办单位应当根据重大行政决策草案涉及事项对公众利益影响的范围和程度,以合法适当的形式广泛征询、充分听取社会公众及利害关系人意见,并反馈意见处理情况。

  决策承办单位,是指《怀集县人民政府重大行政决策程序规定》规定的重大行政决策起草单位。

  第六条 县政府办公室负责统筹、协调全县政府网站共同推进重大行政决策公众参与工作,会同县司法局指导、监督决策承办单位履行重大行政决策公众参与程序。

  县司法局负责按照国家、省、市推进依法行政工作部署拟定加强公众参与平台建设工作有关方案,提请县政府办公室审定执行。

  县信息中心负责按照依法行政有关要求和使用需求,对县政府门户网站等公众参与平台进行信息整合、设计优化,增强公众参与平台的交流、互动功能。

  

第二章 公众参与决策范围

  第七条 对事关经济社会发展全局,社会涉及面广,与公民、法人和其他组织利益密切相关的重大行政决策,决策承办单位应通过公开征求意见、听证会、座谈会、民意调查、实地调研等形式,广泛听取社会公众意见,与利害关系人充分沟通,注重听取有关人大代表、政协委员、人民团体、基层组织、社会组织的意见。

  第八条 重大行政决策草案有下列情形之一的,可以不公开征求意见:

  (一)决策事项涉及国家秘密、工作秘密、商业秘密以及按照有关规定不对外公开的信息;

  (二)发生自然灾害或者其他危及公共安全的突发事件,需要县政府立即作出处理决定;

(三)上级党委、政府和县委、县政府决定不予公开的其他情形。

 

第三章 公众参与决策方式和程序

  第九条 决策承办单位可以通过县政府门户网站、本单位网站、微信微博公众号、报纸、广播电视、政务公开专栏等平台公开征求意见。

  第十条 公开征求意见应当对以下内容进行说明:

  (一)决策事项名称;

  (二)决策事项的主要内容、目的;

  (三)决策依据、理由和影响;

  (四)反馈意见方式和时间;

  (五)应当公示的其他内容。

  重要规划的设置、调整,重大交通、市政或者科教文卫基础设施建设方案,重大项目征地拆迁、房屋征收等决策事项公开征求意见的,在有条件的情况下应当采用展示模型、公示图形、播放影像等直观方式公示。

  第十一条 公开征求意见的期限不少于10个工作日,法律法规或者上级政策文件另有规定的从其规定。

  因情况紧急等需要缩短公开征求意见时间的,决策承办单位应当在公示公告说明依据和理由,并在草案起草说明对缩短公开征求意见时间的依据和理由作专门阐述。县政府办公室、县司法局审查认为其依据和理由不充分,可以将决策草案及其请示件退回决策承办单位,要求重新按规定公开征求意见。

  第十二条 重大行政决策有下列情形的,应当召开听证会:

  (一)法律、法规、规章规定应当听证的;

  (二)属于县政府行政决策听证事项目录的;

  (三)编制重要规划等涉及重大公共利益的;

  (四)教育、医疗等社会涉及面广、与人民群众利益密切相关的;

  (五)决策事项存在重大意见分歧或者涉及利益关系重大调整的;

  (六)县政府或者决策承办单位认为需要听证的。

  第十三条 重大行政决策听证工作按照《广东省重大行政决策听证规定》等规定执行,主要要求如下:

  (一)决策承办单位为重大行政决策的听证组织机关,负责组织召开听证会,也可以委托有关高等院校、科研机构、社会组织或者其他具有公共事务管理