索引号: 007162344/2017-00109 发布机构: 县府办
发文日期: 2017-10-18 主题分类: 其他文件
文 号: 怀府办函〔2017〕307号 关键词:
内容概述:

关于建立怀集县公平竞争审查工作部门间 联席会议制度的通知


各镇(乡)人民政府,县政府各部门、直属各单位:

为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔201634号)等文件精神,切实加强我县公平竞争审查工作的协调指导,推进公平竞争审查制度有效落实,经县人民政府同意,建立怀集县公平竞争审查工作部门间联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、主要职责

(一)在县人民政府领导下,统筹协调推进全县公平竞争审查相关工作。对公平竞争审查制度实施进行宏观指导,协调解决公平竞争审查工作中的重大问题。
   
(二)加强各镇(乡)、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结各镇(乡)、各部门实施成效,推广先进做法和经验。
   
(三)严格执行省、市公平竞争审查制度实施细则,落实审查标准和审查程序,推动工作规范化发展。

(四)协调指导有关单位做好配套政策的研究、制定和落实,重点规范增量政策、清理废除妨碍全国统一市场和公平竞争的存量政策。

(五)加强宣传培训、政策解读和舆论引导,推动公平竞争审查工作机制不断完善。

(六)完成县人民政府交办的其他事项。

 二、成员单位

     联席会议由县发改局、县科工商务局、县教育局、县民政局、县财政局、县国土资源局、县环境保护局、县住建局、县交通运输局、县水务局、县农业局、县文广新局、县卫计局、县市场监管局、县食药监局、县法制局、县国税局、县地税局、人民银行怀集县支行等19个单位组成,县发改局为牵头单位。

联席会议由县发改局主要负责同志担任召集人,县发改局、县财政局、县科工商务局、县市场监管局、县法制局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关单位为成员。
   
县发改局承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。
   
三、工作规则

    联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发并抄报县人民政府。重大事项要及时向县人民政府报告。在联席会议召开之前,由县发改局组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。
  
 四、工作要求

    县发改局要会同县财政局、县科工商务局、县市场监管局、县法制局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议的作用,形成高效运行的长效工作机制。县发改局要及时向各成员单位通报情况。

 

附件:怀集县公平竞争审查制度部门间联席会议成员名单

 

 

                              怀集县人民政府办公室

                                   20171017
附件:

 怀集县公平竞争审查制度部门间

联席会议成员名单

 
 
人:梁斌强  县发改局局长

  副召集人:黄剑锋  县发改局

            盘卫平  县财政局

            植成觉  县科工商务局

            卢明江  县市场监管局

            韦东生  县法制局

   员:  谢祥华  县教育局

            黎月东  县民政局

            谭春栋  县国土资源局

            梁烤铖  县环境保护局

            邓健锋  县住建局

                县交通运输局

            孔电军  县水务局

            陈异柱  县农业局

            欧志明  县文广新局

            莫少盈  县卫计局

            罗立新  县国税局

            司徒权  县地税局

            吕卓怀  县食药监局

            黄锦强  人民银行怀集县支行


【字体: