信件内容

来信情况
信件标题 大树危及人身安全,请求相关单位及时处理!!!
来信人 陈琳 来信日期 2017-08-31
信件内容
尊敬的领导:

        您们好!请您们在百忙之中抽点时间给点耐心看一看。

我家住在红旗北路23-13号(原来物资局宿舍小区),小区的一墙之隔是原畜牧局的仓库,仓库内有一颗大树,据说有几十年历史了,本来有棵大树遮荫是挺凉爽的,但我们这几年来都是提心吊胆的,仔细看的话,可以看得出有些树干已被白蚁蛀坏了。每逢下个大雨,都会掉些树干下来,特别是台风季节。2012年7月22日晚上的台风“韦森特”,两根十几公分粗的树丫折断倒下时将楼顶的两块砖头砸坏掉下来后,横跨围墙倒在柴房顶层及阳台上,并压住一条电缆,掉下来的树干把我家的楼顶、杂物房都砸坏了,院子一遍狼藉,幸好那天我们外出了,没伤到人。

事后通过党代表工作室辗转反映到该单位,结论是这棵树有几十年历史,不能砍伐,只是让我们自己把伸过我家的枝干稍微砍掉几根就算了,房子也是我们自行修整的。

就这样,大树越长越盛,也越来越危险,从邻居家的高层楼顶看过来,大树侧重长向了我家的方向。

每逢台风大雨到来季节,我们就提心吊胆的,不知道这树什么时候就会倒下来?不知道倒了会造成什么样的后果?前段时间的台风“南玛都”,以及近段的大雨,都频频看到了掉下来的树干,真的是让人惊惶不已!

7月26号的晚上7点45分,怀集气象发出【怀集雷雨大风蓝色预警】不到1小时的时候,外面一声巨响,把我们吓一跳,等安静下来出门一看,才知道又两截小腿粗的断树砸在了我家的围墙角!!!

7月10号,我在怀集领域网的创文办反映过问题,他们终于在7月24号给予了答复,却只是个简单的告知行为,现过去将近一个半月了,我们没有等来任何的处理消息。

我想,既然县城的老树都能考虑到行人的安全问题,定期做了修剪,为什么这棵树就不能呢?而且它也确确实实地危及到我们的居家安全了!我希望上述实情能得到相关单位的重视,设身处地的考虑到我们的处境,帮我们解决这个安全隐患,不要等到出了事故才去解决问题!!!

我本想上传图片的,但不成功,如果可以,请您们进“怀集领域”网的“创文创卫”版块看看现场的图片。
办理结果
办理结果
您反馈的问题已经办理!