信件内容

来信情况
信件标题 怀集县顺盈房地产投资开发有限公司不履行与(原武装部旧址)回迁户所签合同
来信人 (原武装部旧址)回迁户-老梁 来信日期 2018-09-28
信件内容
    《怀集县原人武部旧址地块房屋拆迁安置补偿回迁合同》及《怀集县原人武部旧址地块房屋拆迁安置补偿回迁合同补充协议》约定两年的回迁起止时限,应以怀集(2014)粤肇怀第000756号公证书签署的时间起算(2014年12月7日签署)。时限时间为2014年12月7日起至2016年12月7日。补充协议条款经甲、乙双方确认签字后与合同具有同等法律效力。
    《怀集县原人武部旧址地块房屋拆迁安置补偿回迁合同》第5页第3小点:“如甲方在两年的期限内,逾期超过6个月以上的,甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)未按本合同约定将商品房交付乙方(回迁户),乙方可采取以下两种方式处理:①甲方应在原安置费基础上,每平方米每月支付给乙方100%的增加安置费作为补偿,按季度支付直至甲方交楼为止;②甲方必须一次性支付180万元的赔偿金给乙方,待甲方全额支付乙方赔偿金后,乙方则自动放弃回迁权利。”
    《怀集县原人武部旧址地块房屋拆迁安置补偿回迁合同》第4页第7小点:“回迁房交接一个月内,乙方(回迁户)协助甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)办理回迁房的《房产证》及土地使用证》办证的费用由甲方承担。”
    《怀集县原人武部旧址地块房屋拆迁安置补偿回迁合同》第3页第2小点:“回迁交房标准,以甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)对外销售的商品房一致。如未达到交房标准,乙方(回迁户)有权要求甲方对缺失处予以完善。甲方向乙方交搂时,需向乙方提交住宅质量保证书、住宅使用说明书。”
    直到2018年9月28日,甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)未按合同约定时限时间为2014年12月7日起至2016年12月7日将商品房交付乙方(回迁户),未按符合交房要件交房,没有按时办理产权证。视《中华人民共和国合同法》等法律法规为儿戏。
    交房要件:1.《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》、《建筑工程质量认定书》、国家规定格式的《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》、《建筑工程竣工备案表》此表要有住建局同意备案的章、《商品房面积测绘技术报告书》盖测绘队公章。2.管线分布竣工图(水、弱电、强电、结构)。
    《中华人民共和国合同法》第八条 依法成立的合同,对当事人具有法律约束力。当事人应当按照约定履行自己的义务,不得擅自变更或者解除合同。依法成立的合同,受法律保护。
交房违约的法律后果由怀集县顺盈房地产投资开发有限公司方承担。因此,怀集县顺盈房地产投资开发有限公司不履行与(原武装部旧址)回迁户所签合同。
    按合同约定甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)交房违约后,乙方(回迁户)可选择采取甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)必须一次性支付180万元的赔偿金给乙方(回迁户),待甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)全额支付乙方(回迁户)赔偿金后,乙方(回迁户)则自动放弃回迁权利。但是,甲方(怀集县顺盈房地产投资开发有限公司)就是不履行合同约定。
    怀集县顺盈房地产投资开发有限公司没有提供《建筑工程竣工备案表》此表要有住建局同意备案的章、《商品房面积测绘技术报告书》盖测绘队公章、国家规定格式的《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》,如果达到交楼条件也没有书面收楼通知书给我方。没有达到收楼条件的“黑楼”,回迁户是可以拒绝收楼的。
    据已经所谓收楼的回迁户反映,怀集县顺盈房地产投资开发有限公司均没有提供《建筑工程竣工备案表》此表要有住建局同意备案的章、《商品房面积测绘技术报告书》盖测绘队公章、国家规定格式的《住宅使用说明书》《住宅质量保证书》。建设主管部门出具的《建设工程竣工验收备案表》,表上每一项都必须报主管部门备案,如果缺少任何一项的话,这个楼盘还属于“黑楼”,是不能入住的。住建局最清楚该公司是否有建设主管部门出具的《建设工程竣工验收备案表》,如果没有请查处。如车辆没有合格证是不能卖给用户,也不能进行车辆入户的,如商品没有合格证卖给消费者是受到相关部门查处的。
    武装部回迁户都是退役转业的老军人、老同志、老革命,辛辛苦苦为国家,为人民戎马一生,出生入死,后来回到武装部工作,晚年适逢可以房改房办理合法的产权证,本来年老老有所住,安亨晚年,如今还要为被开发商拆掉的房子而奋力抗争。有的回迁户老军人用鲜血和生命参加79年对越自卫还击战,打越南佬捍卫祖国和人民的尊严和利益,难到老来还要用鲜血和生命捍卫合法回迁房的利益?难道当地党和政府不出来关心一下,拥军爱民?没有军人的无私奉献,就没有国家的安全和稳定。军人顾大家而舍小家,退役转业的老军人利益受损了,难道不该社会舆论讨伐违约的开发商?
办理结果
办理结果
您反馈的问题已经办理!建议您依法向人民法院提起诉讼。