在线访谈

证监会研究员解读“新国九条”
证监会研究员鲁某某接受专访,解读“新国九条”。
访谈时间:
2014-05-26 14:30
访谈嘉宾:
鲁某某
更多>>

相关视频

更多>>

背景资料

更多>>

图解

  • 暂无资料
  • 主持人:
    各位网友,大家好。今天我们为大家请到了鲁某某为我们解读新国九条。欢迎您。 
    2014-05-26 14:30
  • 鲁某某:
    您好,主持人好,各位网友好。
    2014-05-26 14:33
  • 主持人:
    请问您怎么看这个文件的?
    2014-05-26 14:34
  • 鲁某某:
    从我个人学习体会上来说,关于“新国九条”的认识可以概括为四方面:第一,“新国九条”是我们新时期全面推进资本市场繁荣发展的一个总动员。当前,我国处于全面深化改革的新时期,促进资本市场健康发展、健全多层次资本市场体系,对于我们加快完善现代市场体系,拓展企业和居民的投融资渠道,促进转型升级都具有非常重要的意义。其实,在这方面社会各界都有共识。正基于此,“新国九条”紧紧围绕着我国经济社会发展的全局,把十八大、十八届二中、三中全会的精神和要求转化成促进资本市场繁荣发展的具体措施,并且与党的十八届三中全会设定的改革时间表相协调,提出资本市场到2020年发展的目标。可以说,这是新时期全面推进资本市场改革的宣言书和动员令。
    2014-05-26 14:35
  • 主持人:
    感谢在百忙当中接受采访,谢谢,也感谢各位网友对本次访谈的关注,谢谢。
    2014-05-26 14:40