先进人物简介

来源: 发布时间:2015-08-17 浏览次数:1805 次 【字体:

        梁槐初 男,33岁,广东怀集马宁人,现任团怀集县委书记,先后被评为肇庆市优秀团干部、广东省五星志愿者,2010年被评为全国优秀团干部,2013年被评为广东省少先队先进工作者。在全省最先提出“1+4+X”乡镇团组织格局创新模式,并在全省推广应用。实施全县农村少先队辅导员轮训计划,全县323个村小学都有一名以上辅导员参加过少先队辅导员初级培训班。开展基层少先队工作规范化建设,将少先队工作纳入基层中小学校长年度考核指标,形成由校长统筹规划本地少先队工作的良好氛围。盘活基层志愿者工作,在山区县率先实行志愿者网上登记、统一发证、统一服务时数管理、规范激励制度的“四维一体”管理模式。

       林 珍 女,41岁,广东怀集人,共产党员,1994年毕业于广宁师范学校,2003年进入县司法局工作。2013年3月,林珍被中华全国妇女联合会、全国维护妇女儿童权益暨平安家庭创建协调组授予“全国维护妇女儿童权益先进个人”称号。林珍同志始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,把自己对人民的满腔热情融入到平凡的工作中。2004年开始从事法律援助工作,她坚持履行“维护法律,保障民权”的信念,开展妇女、儿童维权工作。她成功办理的妇女、儿童维权案件50余件,受到受援人和社会的好评。为受援群众避免和挽回经济损失90多万元,义务代写法律文书100余份,解答法律咨询1000余人次。

       钱洪荣 男,34岁,毕业于广东行政学院法学专业,2004年7月参加工作,2011年5月调入怀集县司法局工作,现任怀集县司法局冷坑司法所所长。钱洪荣扎根基层司法岗位,怀着一颗为民解忧之心,坚持以维护一方稳定为己任,在日常人民调解工作中勤排查,善于总结,创新了一套行之有效的“三到位三突出”调解方法,严格按照“时限要求到位、制度制定到位、监督执行到位”的要求,突出做好“情、稳、理”三方面,做到动之以情、晓之以理、稳住局势,防止矛盾激化,为人民群众排忧解难,调解工作成效显著。2013年被评为“全国模范人民调解员”。

       卢伟琦 男,1962年3月出生,中共党员,怀集县经济和信息化局工委会副主席,局机关工会主席,助理经济师。2013年被中华全国总工会授予“全国优秀工会积极分子”称号。

        自任职以来,他勇于开拓,大胆创新,将经信系统50多家企业工会信息统一输入电脑,为查阅相关工作资料和依据提供保障。他爱岗敬业,积极主动,作风扎实,勇于担当。他关心县商业综合公司县二轻工业总公司40多名退休老职工的养老保险问题,及时督促相关人员跟踪落实,使之安心退休。他发挥工会工作职能向县困难职工帮扶中心争取特困补助款10万多元,帮助80多名下岗职工缓解生活困难。帮助一名省劳动模范和21名特困职工争取政府的资助。向县困难职工帮扶中心助学金额2万元,为8名特困职工子女争取助学金每人2500元,帮助解决特困职工子女考上大学的经济困难,确保特困职工子女圆大学梦。他坚持原则,秉公办事,对个人基本信息不相符的18名低保户职工分别给予取消低保资格。

        卢童娟 女,23岁,怀集县冷坑镇平安村人,2000年被县体校教练选拔到举重班训练。2002年被送到肇庆市体校练柔道,2005年被广东省柔道队吸收为正式队员。在省柔道队期间,卢童娟虚心学习,刻苦钻研,熟练掌握技巧,成绩出类拔萃2007年和2008年分别获得全国青年柔道比赛的亚军和季军2010年获得全国大学生柔道锦标赛冠军2011年获得亚洲柔道锦标赛女子57公斤级铜牌,世界柔道大奖赛女子57公斤级铜牌2012年获得世界柔道团体锦标赛铜牌2013年获得第十二届全国运动会女子57公斤级柔道冠军。

【打印正文】