2014年大事记

来源: 发布时间:2015-08-12 浏览次数:3190 次 【字体:

2014年怀集大事记

1月

1日

□冷坑镇商业步行街正式开业。该步行街占地面积一万多平方米,建有商铺150间,是全县首个颇具规模的镇级商业步行街。

□怀集罗氏宗亲和社会各界450多人相聚县城,为修复全国第三次文物普查登记的不可移动文物,明清时代古建筑罗氏宗祠捐资出力,现场捐款达460多万元。

2日

□上午,肇庆市委常委、组织部长黄建勋率市村(社区)“两委”选举办、市委组织部相关负责同志一行,到怀集县调研村级换届工作和党建工作。

3日

□怀集福盛农产品专业合作社冷坑镇龙岗分社挂牌开业,成为怀集县最大的南药种植、收购、加工、贮藏集散地。

10日

□广东省卫生考核鉴定组对怀集县诗洞镇创建省卫生镇进行考核验收。省考核组认为诗洞镇创卫各项指标达到《广东省卫生镇(县城)标准》的基本要求,建议广东省爱卫办命名该镇为“广东省卫生镇”。

□怀集县公安局紧紧围绕“110,守护你的平安”这一主题,开展多种形式的宣传活动。在燕城广场活动现场,吸引群众2000多人参与,派发宣传资料1500多份。还通过微博、微信、电视等形式开展宣传。

11日

□广佛肇三市政府联合上报省政府的《广佛肇(怀集)经济合作区发展总体规划(2013-2030年)》,经省政府批复,上升为省级发展战略。

12日

□国家林业局专家组到怀集县调研考察,为编制肇庆市国家森林城市总体规划做准备。

15日

□肇庆、清远两市妇联携手开展“怀暖上下帅——肇庆清远两市妇联携手春节送温暖活动”在怀集县下帅壮族瑶族乡文化中心广场举行。

21日

□广东省政府副省长林少春率领慰问团到怀集县,进农村、入农户、到企业,代表省委、省政府慰问纯二女户、困难计生干部、老劳模、老党员、困难群众和困难企业职工,向他们送上慰问品、慰问金,带来党和政府的温暖,并致以新春的祝福。

□广东省爱卫办组织有关专家对马宁镇的创建省级卫生镇工作进行考核。经考核,各项创建指标均达到《省级卫生镇标准》要求。

22日

□怀集县妇幼保健院新住院大楼落成举行启用仪式,并邀请广东省人民医院、广东省妇幼保健院和肇庆市妇幼保健院等省内知名品牌医院专家,开展学术讲座和大型义诊活动。

25日

□肇庆市委副书记、市长郭锋率队赴怀集县开展春节期间走访慰问活动,与困难户嘘寒问暖,与村委会共商一年发展思路。

26日

□至27日,中央电视台报道组深入到怀集春运一线,并出动直播车、航拍“小飞机”等先进装备,直播报道返乡摩托大军途经怀集以及春运工作情况。

29日

□原县卫生局、人口和计划生育局合并,组建怀集县卫生和计划生育局。

是月

□中山市政府副市长杨文龙率领调研组一行深入到梁村镇百德村调研,实地考察中山市工作小组在扶贫开发工作的开展情况。

□受国家标准化委员会委托,广东省标准化协会组织专家对怀集县三威水泥有限公司进行“标准化良好行为企业”评审。通过现场考核审查,专家组一致通过三威水泥公司为国家3A级“标准化良好行为企业”,4月23日获颁发证书,成为该县首家获此殊荣的企业。

2月

5日

□怀集县中小微企业创业中心举行盛大开盘庆典,来自广州、深圳等珠三角发达地区和本地方的两百多名客商、嘉宾参加庆典,近百家建材行业企业表示将进驻创业。

8日

□肇庆市长郭锋到怀集县调研开局工作,要求怀集县紧抓广佛肇经济合作区上升为省级发展战略契机,加快合作区基础设施建设,加大招商引资力度,全力推进合作区开发建设,全力争取开门红,推进全县经济快速发展。

12日

□由县农业技术推广中心完成的“园艺作物技术标准体系应用推广”和“水肥一体化技术应用”两项农业技术推广项目分别获得肇庆市农业技术推广奖二等奖、三等奖。

13日

□肇庆市长郭锋、政协主席张成文等市领导率领肇庆各县(市、区)党政主要负责人和市直有关部门主要负责人,到怀集县检查“新型城市化和新型工业化”重点项目落实情况。

18日

□肇庆市委常委、纪委书记林晓明到怀集县调研党的群众路线教育实践活动和村级换届工作。

19日

□肇庆市人大常委会党组书记、常务副主任孙德到大岗镇上石村调研,听取基层干部群众对教育实践活动的意见和建议,摸查“四风”突出问题和群众反映的民生问题,详细了解村级换届、镇村经济社会发展等情况。

□上午,怀集县登云汽配股份有限公司股票在深圳证券交易所挂牌上市。该公司成为怀集县第一家上市公司,也是肇庆市山区县第一家上市公司,国内目前唯一一家主业为汽车发动机气门生产销售的上市公司。

20日

□至21日,怀集县十五届人大四次会议在怀城隆重举行。315名代表出席大会。会议听取和审议江启宁县长代表县人民政府所作的工作报告、陈维常务副主任代表怀集县第十五届人民代表大会常务委员会所作的工作报告,怀集县人民法院所作的工作报告、怀集县人民检察院所作的工作报告。

□至21日,政协怀集县第九届委员会第五次会议在怀城胜利召开。228名委员参加会议。

□肇庆市副市长、公安局长郑剑戈深入怀集县开展群众路线教育实践“十个一活动”,调研指导村、社区“两委”换届选举工作。

25日

□肇庆市人大常委会副主任张水祥到马宁镇东升村开展专题调研活动,围绕开展群众路线教育实践活动,加快农村集体经济发展,促进农民增收致富等与镇、村两级负责人,党员、群众代表进行座谈交流。

3月

10日

□广东省公共文化巡回检查组到怀集县就文化馆和图书馆服务效能提升工作进行检查指导。

11日

□广东省委政研室主任张劲松一行在市委秘书长梁育天的陪同下到怀集县调研广佛肇经济合作区建设情况。

□广东省经济和信息化委副主任林位超率督导组到怀集县调研督导产业园区扩能增效工作。

12日

□上午,怀集县四套班子(党组)成员,县直机关单位干部、武警官兵以及县城群众500多人,来到广佛肇(怀集)经济合作区起步区开展“万棵香樟进园区”全民义务植树活动。

□广东省民政厅副厅长张元醒率省村级换届选举观察员到怀集县开展村(居)民委员会换届选举观察活动。

17日

□广东省副省长林少春带领调研组到怀集县专题调研山区基层公务员和人才队伍建设情况,调研组一行来到梁村镇中心卫生院实地调研,并召开座谈会,为破解山区基层公务员人才招不进、留不住和队伍老化等难题广泛听取意见建议。

18日

□肇庆市政府向水库移民赠送农机现场会在马宁镇群龙村举行。向水库移民村代表赠送农机19台,和村民们一起下田进行现场机耕演示。

□肇庆市委常委、市政府党组副书记陈以良到怀集县调研应急管理工作。

19日

□广东省扶贫办调研员韦学民等一行在市、县扶贫办领导的陪同下,到怀集县岗坪镇庞庙村双丰鞋业有限公司和梁村镇百德村玫瑰花育苗基地进行产业扶贫专项调研。

□梁村镇引资600万元建立的山泉水生产基地——犀牛山泉发展有限公司正式投产。这是怀集第一个山泉水品牌,年可生产饮用水约30万桶。

24日

□肇庆市委常委、市政府党组副书记陈以良,副市长范汝雄率市国土、交通、公路、铁路办等部门负责人来到怀集县火车站站前广场及交通连接通道工程建设施工现场,现场办公解决工程建设以及征拆有关遗留问题。

25日

□肇庆市委书记徐萍华到怀集开展接待群众和征求意见调研活动,强调开展教育实践活动要切实转变作风,更加贴近群众,真正解决问题,努力取得扎实成效。

27日

□中国商业联合会副会长、广东省商业联合会会长巫开立率“广东百家商会山区行”调研组到怀集县考察调研基础设施建设、市场需求和投资环境。就投资环境、投资成本、市场需求、提升服务水平和深挖资源优势等情况进行交流。

□广州市黄振龙粤艺沙龙交流团一行30多人到县老干部活动中心,与活动中心曲艺班的粤剧曲艺爱好者举行粤剧曲艺欣赏交流联谊活动。

28日

□怀集县人力资源和社会保障局在燕城广场开展一年一度的“倾听民意,保障民生”的“12333全国咨询日”首次活动。

是月

□怀集县新岗林场被中国林场协会授予2013年度“全国十佳林场”称号,这是该林场继2012年被国家林业局评为“全国生态建设突出贡献奖先进集体”后再获全国性殊荣,也是广东省唯一获此殊荣的林场。

□怀集县组建成立丰晟农产品农民专业合作社联合社,该联合社成为肇庆市首家农民专业合作社联社。

4月

15日

□由广东省卫计委、广东省电视台拍摄的广东省“5·12”护士节专题片拍摄小组到怀集县人民医院进行实地拍摄。县人民医院作为全市唯一的县级医院拍摄点。

18日

□怀集县“金融知识普及教育基地”揭牌暨“金融知识伴我成长精品课堂”启动仪式在怀集一中举行。

22日

□怀集县举办乡镇干部税收基础知识培训班。各镇(乡)政府镇(乡)长、分管经济工作负责同志,经济发展办主任参加培训。

□肇庆市教育局派员到桥头镇中心小学检查工作,并为该校获得“肇庆市阳光体育示范学校”进行授匾。

24日

□广东省委统战部副长、省工商联党组书记杨浩明率领民营企业家到怀集开展“民企·乡贤粤西(怀集)行”经贸考察活动,搭建怀集县与全省知名企业合作发展交流平台,助推产业转移,加快广佛肇经济合作区建设和县经济发展。

25日

□民政部副部长宫蒲光率调研组到怀集县调研。调研组先后来到广佛肇(怀集)经济合作区起步区、县城西部新城区、体育中心和文星儿童福利中心,考察调研我县工业园区开发建设、城市建设以及民生福利工作情况。

□怀集县首个中华优秀传统文化教育基地马宁镇飞龙碑园挂牌揭幕。

30日

□肇庆市林业局、怀集县林业局的林业专家、林业科技人员深入凤岗镇开展林业科技服务和政策法律宣传、推进强林惠农实事项目、山林权属纠纷调处“三下乡”活动。

5月

8日

□怀集县120紧急医疗救援指挥中心建成启动。

9日

□广东省体育局局长杨军一行到怀集县调研体育事业发展情况。

13日

□广东省军区副司令员张鲁江少将在肇庆市委常委、军分区司令员贾拾生等陪同下,到怀集县人武部调研指导第二批党的群众路线教育实践活动。

15日

□广东省地方志办副主任马建和率调研组到怀集县调研,了解地方志资源开发利用实施情况和地方志资料年报的开展工作情况。

17日

□由怀集县教育局、邮政局联合主办的第九届全国中小学生创新作文大赛(怀集赛区)在怀集一中举行,全县350多名中小学生参加这次创新作文大赛。

20日

□至26日,怀集县遭受暴雨至特大暴雨袭击,造成洽水、凤岗等多个乡镇受灾。全县受灾人口4万多人,直接经济损失5.2亿元。

22日

□上午,怀集县在绥江河怀城河段进行水生生物增殖放流活动。这次增殖放流鱼苗77万尾,包括青鱼、草鱼、鳙鱼、鲢鱼等7种鱼苗。

28日

□肇庆市长郭锋率市直部门负责人,到怀集县指导救灾复产重建工作并慰问受灾群众,强调要以对人民高度负责的态度,切实做好救灾复产工作。

是月

□怀集县教育工会常务主席黎子为获2014年“全国五一劳动奖章”。

6月

3日

□怀集县首个村级健康服务站在诗洞镇中和村举行挂牌仪式。

4日

□广东省广府文化研究会研究员、常务副会长兼秘书长廖伟阳率广东省广府文化研究会专家一行,到怀集县开展海上丝绸之路考察调研。从史料和现场勘查发现,怀集有着许多至今尚未引起注意的宝贵文化遗迹,此遗迹正是海上与陆上两条丝绸之路对接点或是通道的印证。

5日

□广东省公安厅督察总队副总队长陈锦汉在市公安局领导崔国任、赵少雄、吴志劲等陪同下,到县公安局检查督导“六大行动”情况,对下阶段打击整治工作提出意见和建议。

6日

□广东省委副书记、政法委书记、省社工委主任马兴瑞到怀集县调研新农村建设和村改居等工作。

13日

□怀集县籍选手梁小静代表国家队在台湾举行的第16届亚洲青年田径锦标赛中,勇夺女子100米冠军。

15日

□至16日,广东省中医院评审专家组到怀集县开展国家二级甲等中医医院评审。评估后,专家组一致认为,县中医院各项核心指标和其它相关指标达到国家二级甲等中医医院评审标准的相关条件和要求。

17日

□怀集县举行“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”全民健身系列活动暨第十五届体育节启动仪式。县直各单位和社会各界群众、学校师生约600人参加启动活动。

25日

□老干部学校举行《书法班学员习作选》发行仪式。《书法班学员习作选》是怀集县建国以来出版发行的首本老干部书法艺术选作品,内收录20名学员的158幅作品。

30日

□怀集县举行“颂歌献给党、共筑中国梦”主题音乐会,热烈庆祝中国共产党成立93周年。县四套班子领导,各镇(乡)和县直机关干部及教师学生、离退休干部代表等观赏音乐会。

是月

□在由肇庆市委宣传部等8个部门联合主办的“唱响中国梦——广东省第十一届‘百歌颂中华’歌咏活动”肇庆赛区合唱比赛中,怀集县的“怀集悦景合唱团”的比赛总成绩排第四,取得二等奖的好成绩。

□在泰国曼谷举行的亚洲青奥会选拔赛中,怀集县运动员梁小静获得女子田径赛100米、200米两项冠军,并将参加世界青奥会田径赛。

□怀集县人民医院骨科二区联合泌尿外科成功为一名腰椎间隙感染患者施行后路L3、L4椎弓根钉内固定+前路腔镜下L3/4椎间隙感染清创术。这是该县乃至肇庆地区首例腹腔镜下腰椎间隙感染病灶清除术。

□怀集县民兵应急分队在肇庆军分区2014年度民兵应急分队、职工队伍军事比武中荣获团体总分第二名和3千米跑第二名,职工队伍取得队列单项第二名的优良成绩。

7月

2日

□怀集县国防指挥中心办公大楼建成启用。

□怀集县公共资源交易中心正式挂牌运行,将有利于推动全县公共资源交易统一集中管理,进一步加快转变政府职能。

3日

□怀集县在广东省商业联合会第二届二次理事会上成功签约广东怀集燕都国家湿地公园附属生态产业基地项目。

9日

□肇庆市推进“十二五”基层文化设施建设现场会在怀集县召开。会议通报全市基层文化设施建设情况,部署下一阶段文化设施建设工作任务。

11日

□广东省、肇庆市专家组对怀集县是年在梁村镇和大岗镇实施的农业部水稻高产创建万亩示范片进行实割验收,经现场测量,示范片平均亩产达555.62公斤,其中攻关田亩产达到636.21公斤,超额完成项目目标产量,顺利通过验收。

12日

□冷坑镇举行专职消防队成立暨揭牌仪式。冷坑镇专职消防队是怀集县第一支专职消防队, 有24名队员,配备消防车和消防设备。

15日

□广东省委常委、常务副省长徐少华与省府办、发改、交通、国土、财政等部门负责同志一起,到怀集县考察铁路干线、高速公路等交通基础设施建设和有关民生工作情况。

16日

□广东省农业厅厅长郑伟仪一行莅临怀集县调研指导农业生产工作。

22日

□怀集县第十五届人民代表大会常务委员会举行第三十一次会议,会议决定接受江启宁辞去怀集县人民政府县长职务的请求,决定任命刘卫红为怀集县人民政府副县长、代县长。

28日

□云浮市委常委、市纪委书记陈小娟带队到怀集县就党风廉政建设对重大项目的护航促进情况开展调研。

是月

□在广东省奥林匹克体育中心举行的2014年“希望之星”华南地区全国青少年选拔赛攀岩中,怀集攀岩队表现不俗,其中女子少年A组莫嘉喜获得速度赛第一名和难度赛第三名;男子少年A组郭炬生获得速度赛第二名及难度赛第四名,莫崇伟获得速度赛第三名;青年组郭俊超获得速度赛第三名。

□怀集县城东中学教师林玉庆代表肇庆市参加广东省教育厅在深圳宝安区宝安中学举办的广东省中小学体育教学比赛,其参赛的“蹲踞式跳远”体育教学课获得广东省中小学体育教学比赛特等奖。

8月

8日

□怀集县隆重举办全民健身日暨广东省亿万人群健步走活动启动仪式。刘卫红、孔祥梦、李漫军、陈维等县四套班子在家领导以及县直机关单位干部、社会群众共5000多人参加启动仪式和徒步健身行活动。

12日

□广东省档案局副局长黄菊艳率领调研组到怀集县调研指导档案工作及馆库建设。

15日

□中共怀集县第十二届委员会第五次全体会议召开。县委委员出席全会。不是县委委员的县人大、县政府、县政协班子(党组)成员,副处级以上干部,县纪委常委,镇(乡)党委书记、镇(乡)长,县委各部委、县直副科以上单位、各人民团体、省市驻怀单位党员主要负责同志,基层党员代表列席全会。

22日

□怀集县十五届人大常委会举行第三十二次会议,决定任命刘创为怀集县人民政府副县长。

23日

□怀集县籍选手梁小静在南京青年奥林匹克运动会上摘取女子100米金牌,成为中国有史以来第一位在奥运级别百米夺冠的“女飞人”。

26日

□至27日,怀集县十五届人民代表大会第五次会议在会展中心礼堂举行。大会依法补选县人民政府县长、选举肇庆市第十二届人民代表大会个别代表、补选县第十五届人大常委会个别委员。选举刘卫红为怀集县人民政府县长。

27日

□广东省检察院检察长郑红率队到怀集县检查督导贯彻落实全省市分院检察长研讨班精神情况,并就深化阳光检务、加强队伍建设等情况开展调研。

29日

□广东省农科院党委委员、副院长何秀古,省政协科教卫体副主任肖航夫等一行五人到怀集县调研现代农业发展,了解怀集县水稻、水果、蔬菜、生猪、优质茶叶等产业基地标准化生产和品牌发展情况。

是月

□住建部、国家发改委等7部委联合发布通知公布最新一批全国重点镇名单,冷坑镇成为怀集县唯一一个入选的全国重点镇。

□在怀集县梁村镇花石诸峰道士岩前的华光寺遗址出土石质门额1块、石碑3通、红砂岩柱础1樽、石条2条。经文博人员初步判断,这几件出土石器文物为原华光寺部分建筑构件,具有较高历史文物价值。据《怀集县志》记载:华光寺,始建于唐朝长庆年间(821-824年),原址在古洊水县赤水与大溪汇合处(今梁村镇赤水桥下游),寺已废。明万历二十二年(1594年)重建华光寺于花石道士岩前。

9月

3日

□广东省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长郑惠典率调研组到怀集县调研动物病死无害化处理工作。

□怀集县文星儿童福利中心被评为“广东省文明单位”,是日上午在福利中心小礼堂举行揭牌仪式。

5日

□怀集县在县人武部大院举行首批新兵入伍欢送仪式。

10日

□座落于甘洒镇钱村的“崇圣会馆”举行隆重的重建竣工庆典和落成剪彩仪式。据悉,“崇圣会馆”至今已经有523年的历史,是怀集三大“圣庙(馆)”之一,旧馆毁于上世纪六十年代文革期间,2012年8月重建。

16日

□中共怀集县委组织部与县委党校联合举办的“燕都讲堂”开讲,讲堂每月举办一期,主要邀请专家学者、针对依法行政、县情研讨、社会管理等内容,对全县科级以上单位领导进行知识讲授,是年共举办5期。

19-20日

□怀集县乒乓球协会在县体育中心组织举办乒协第一届乒乓球比赛。

26日

□广东省政府新闻办组织中央和广东省主要新闻媒体在怀集县开展“泛珠合作十周年”活动专题采访,了解二广高速项目建设情况。

是月

□据《新怀集》报道:经广东省南方名牌农产品推进中心组织专家评审和广东省名牌产品(农业类)推进委员会审核,怀集县华天达沙糖桔获评“广东省名牌产品”,新岗高山冻顶茶、威州牌怀集油粘米经复审再获“广东省名牌产品”称号。

10月

11日

□由怀集县委、县政府与广东省公益事业促进会、中山大学附属第一医院联合主办的“爱幼护心”先天性心脏病儿童求助项目启动仪式在怀集县人民医院举行。省高院原院长、公益会荣誉会长吕伯涛,中山一院小儿心外科副主任姚尖平率领一支19人的专家诊疗队伍现场为怀集县250名疑似患病儿童进行诊断筛查。

14日

□广东省政协副主席刘日知一行到怀集县广佛肇经济合作区调研,要求怀集县全力推进广佛肇经济合作区开发建设,打造新型工业化发展平台,推动工业发展提速、提质、提量、提效。

15日

□广东省军区司令员盖龙云少将在肇庆市委常委、肇庆军分区司令员贾拾生大校和肇庆军分区参谋长侯军大校的陪同下来到怀集,对怀集县的武装军事战争准备、日常战备和训练工作及器材物资等进行检查指导。

22日

□全国妇联副主席、书记处书记赵东花到怀集县就留守儿童关爱服务工作情况开展专题调研。

23日

□18时27分,怀集县(北纬24.0度,东经112.4度)发生3.5级地震。震中位于凤岗镇石湾村附近,震源深度10公里,怀城、甘洒、凤岗、洽水等镇普遍有震感,地震对怀集县没有造成破坏。

25日

□怀集县公安局在塔山大道旁公开销毁涉牌涉证、报废机动车538辆。

28日

□怀集县第八届运动会在县体育馆隆重开幕,运动会共有8大项比赛项目,4200多名运动员参加。11月20日闭幕。

29日

□肇庆市历届政协委员联谊会领导梁国安、吴家仿、蔡仁秀等一行到怀集县,就该县城市建设、广佛肇(怀集)经济合作区建设情况进行实地考察。

31日

□湘粤桂三省(区)边界护林联防第四联防区第42次会议在怀集县召开。

□怀集县2014年村(社区)党组织书记大专学历班在县广播电视大学举行开学典礼。

11月

1日

□肇庆学院(怀集)教师教育改革创新试验区工作会议在怀集县召开。共建肇庆学院(怀集)教师教育改革创新试验区是怀集县委、县政府着眼解决县内教师队伍结构性矛盾的重要举措。

□至3日,县关工委举办第十一期农村创业青年培训班,近百名农村种养创业青年和县、镇关工委负责同志参加培训学习。

5日

□肇庆市人大常委会常务副主任孙德深入怀集县梁村镇、怀城镇等地实地调研人大代表联络室建设、开展代表履职登记和代表述职评议试点工作的情况。

6日

□怀集县十五届人大常委会举行第三十六次会议,决定任命文红妹为怀集县人民政府副县长。

10日

□怀集县政协第九届委会员第六次会议在怀城召开,会议选举陈卫红、何振兵为县政协第九届委员会副主席。

11日

□肇庆市高新区怀集分园管理局召开成立大会。

12日

□广东省环保厅党组副书记、巡视员王子葵率领省督办组到怀集县检查指导环境保护工作。

□诗洞镇党委、政府组织镇安监所、镇专职消防队、诗洞中学和镇消防妈妈志愿队在诗洞中学校园内开展联合演练。此乃镇级较大规模的消防演练。

13日

□怀集县举行和谐怀集协进会成立揭牌仪式。会议通过《和谐怀集协进会章程》、选举办法,选举产生第一届理事会领导机构。

18日

□闸岗镇创建“全国亿万农民健康促进行动广东省示范区(镇)”顺利通过广东省鉴定组的考核。

19日

□广东南方电视台联同肇庆广播电视台及相关媒体到怀集进行“贵广高铁开通”直播前期专题片拍摄。

21日

□肇庆市幼儿健康领域教育研究会在县教育幼儿园举办“师资互动交流展示”活动,全市各县、镇(乡)幼儿园的幼教专干和老师近300人参加活动。

22日

□至23日,由广东省社会体育中心主办、怀集县人民政府承办的“广东省第七届攀岩锦标赛”在县体育中心攀岩场举行。县攀岩队在锦标赛中勇夺4金3银1铜的好成绩。

25日

□全国优秀转业军人、全国劳动模范贾东亮和中国著名书画家邬邦生到马宁镇中华优秀传统文化教育基地飞龙碑园开展崇德创业讲座。邬氏村民、学生代表等120多人参加讲座。

26日

□县召开基层武装部政治教导员任命大会。全县各镇(乡)党委书记被任命为各镇(乡)武装部政治教导员。

□怀集县举行县域医学检验中心揭牌仪式。该检验中心设在县计生服务站四楼,共设有微生物室、生化室、免疫室、临检室、HIV实验室等5个专业科室。此乃广东省首个县级“县域医学检验中心”。

27日

□广东省军区副司令员陈维展少将在肇庆市军分区司令员贾拾生大校的陪同下到县人武部检查调研武装工作。

28日

□怀集县首个农民专业合作组织农(副)产品直销店在惠而佳超市挂牌开业。

是月

□深圳市唯加实业有限公司投资建设的怀集高端幕墙门窗生产项目开工建设。怀集高端幕墙生产项目是2014年怀集县96个重点项目之一,同时被列入肇庆市重点项目。该项目占地面积约200亩,总投资约6亿元。

□佛山市华附南海实验高中1200名师生到诗洞镇,开展为期五天的学农活动,让师生“上山下乡”,与当地农民“同吃、同住、同劳动”。

12月

1日

□由人民日报、新华社、中央电视台、广东电视台、南方日报、广西日报、贵州广播电视台、新浪网等 57家媒体近100名记者组成的“深化区域合作共建贵广高铁经济带”采访团到怀集县,对广佛肇经济合作区建设、县域经济发展、贵广高铁开通后对县的经济发展及园区企业带来哪些影响等方面进行深入采访报道。

□怀集县文明办、县教育局在怀集一中初中部举行“讲文明·爱清洁”专题教育活动启动仪式,全县中小学、幼儿园分管德育工作的同志以及一中初中部全体师生3000多人参加活动。

3日

□受肇庆市政协委托,县政协在怀集中学举行2014年市政协支持怀集普通高中家庭经济困难学生助学金发放仪式。现场为苏开约、陈素芬等62名高一年级优秀贫困学生每人每年发放2400元助学金,其中有20多人每年受助2580元,连续受助三年直至高中毕业,此活动市政协资助总金额45万多元。

9日

□肇庆市长郭锋率市政府秘书长莫优年,市发改、交通等部门负责人到怀阳高速公路怀集至郁南段沿途乡镇以及到贵广高铁怀集站建设现场调研。

12日

□肇庆市委书记徐萍华到怀集县调研交通基础设施建设等重点项目推进情况。徐萍华要求怀集县要加快打通出省大通道,推动基础设施建设互联互通,实现区域互动发展,积极培育新经济增长点,为肇庆建设成为珠三角连接大西南枢纽门户城市多做贡献。

16日

□怀集县人民医院、县木林森黄桅子种植专业合作社获第三届县政府质量奖。

19日

□怀集县公安局在燕城广场举办“六大专项”(涉毒、涉黄赌、涉食药假、涉电信诈骗以及银行卡、涉车、涉枪等)严打整治行动战果图片展暨赃物发还大会。“六大专项”图片展和赃物发还大会先后吸引5000多名群众观看,民警现场派发宣传资料2000多份。

20日

□2014肇庆金秋——广佛肇经济合作区产业发展研讨暨招商洽谈会在怀集举行。广佛肇经济合作区共签约剪彩项目8宗,总投资60.45亿元,首家电子商务企业深圳乐美居将进驻合作园区。

23日

□广东省人大常委会委员、省人大农委副主任委员陈山地率领调研组到怀集县调研湿地保护工作及怀集燕都国家湿地公园建设情况。

24日

□怀集农信社新村分社“夜市银行”揭牌开业,其位于县城燕城广场附近,这是怀集县首家“夜市银行”

26日

□贵广高铁全线开通,怀集站正式运营。

□宁通公共汽车运输有限公司开通与怀集火车站相衔接的专线公交线路,全程8.2公里,共13个站点。

31日

□二广高速连州至怀集段建成通车,汕昆高速公路龙川至怀集段正式开工。

□中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华前往二广高速公路小三江服务区以及汕昆高速公路中洲河大桥施工现场,检查建成通车及项目开工情况,并到怀集县调研。

是月

□怀集县被文化部授予“全国文化先进单位(文化先进县、市、区)”称号。

【打印正文】