政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162854/2017-00832 公开责任部门 怀城镇
公开日期 2017-08-10 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

怀城镇社会工作服务站正式挂牌成立

【字体: 】【关闭窗口

8月9日,怀城镇社会工作服务站举行揭牌仪式,县民政局局长苏寅莲、怀城镇人大主席石来娇、镇委委员徐向明、镇人大副主席梁丽萍、兴贤社区干部和一线社工们参加了仪式。

仪式上,苏寅莲代表县民政局对怀城镇社工服务站的成立表示热烈的祝贺。随后,实地察看了怀城镇社工服务站建设情况,详细了解目前社工工作进展,同时对社工们提出了寄望和要求。希望怀城镇一线社工们扎根基层,深入群众,了解社情,发扬艰苦奋斗精神,运用社会工作的专业手法及技巧,为困境人群提供专业社会工作服务,切实做到为民服务、利益社群。

    怀城镇十分重视社工服务站建设,认真贯彻落实省民政厅提出的“双百计划”,明确分管领导来抓,及时做好服务站选点建设,为社工提供良好的办公环境。目前该站点配备一线社工7名,接下来,社工们将以兴贤社区为核心服务区域,深入走访服务区内的各家各户,了解他们的基本情况和需求,以社工的专业知识帮助困境人群排忧解难、增强信心、自力更生,摆脱困境。(伍蔚华)