政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 707565187/2017-00575 公开责任部门 蓝钟镇
公开日期 2017-08-10 关键词
公开目录 其他 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

蓝钟镇开展征兵体检初检工作

【字体: 】【关闭窗口

为了确保今年征兵工作的顺利完成,努力营造浓厚征兵氛围,6、7月份我镇武装部积极部署,研究制定征兵工作计划。通过组织召开镇村干部会议,以会议培训的方式,传达今年征兵文件精神,集中村民兵营长及镇直机关单位负责人系统地学习相关法律法规知识。通过镇村干部上门发放致适龄青年一封信,积极动员家长向在外务工的子女联系,动员适龄青年返乡报名,并在辖区人流密集地方张贴国防教育宣传画3张,张贴横幅、标语共计320多条,还通过线上渠道(微信、QQ)直接向在外出务工的适龄青年进行宣传。

8月9日蓝钟镇组织适龄青年到镇卫生院,接受眼科、外科、内科等一系列检查,拉开了2017年我镇征兵初检工作的序幕。

经过严格的体检,共有36名适龄青年顺利通过初检,其中大学以上文化为6名、高中以上为20名,为今年征集高素质兵源奠定了良好的基础。

我镇征兵初检工作已于8月9日结束,通过初检、初审合格的人员将于8月13日上午到县武装部进行集中复检。