政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162686/2017-00143 公开责任部门 县教育局
公开日期 2017-08-09 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县举办预防和处置校园欺凌及安全应急避险培训班

【字体: 】【关闭窗口

8月5-8日,县教育局组织两期主题为“预防和处置校园欺凌及安全应急避险”的培训班,县教育局党委副书记谭天扬出席开班仪式并作动员讲话,全县各学校分管德育安全副校长、政教主任、班主任、思想品德老师及学校安保人员约400多人次参加培训。

培训班邀请了省教师继续教育学会会长、省安全教育专家陈岸涛及广州市未成年人心理咨询与援助中心危机干预小组成员、国家心理咨询师、广东省心理学会会员、“长虹姐姐”心理热线主持人李长虹,分别作《校园欺凌的成因与治理》、《学生出走及自杀的预防策略》专题报告,报告中通过大量安全故事案例展示,并结合不同地方学校、学生特点阐述了预防校园欺凌及学校安全防范等方面知识,图文并茂的PPT及震撼人心的视频,深深地触动了参训人员的心灵,深感校园安全教育管理工作之责任重大。

培训班上,还组织参训人员开展校园安全应急反恐实训和安保器械的使用与训练。县公安部门干警通过情境创设,预设校园内发生的一些突发事件,指导学员如何科学处理,通过干警与学员们互动,有效地提高学员们对安保器械的使用方法,及科学有效处理各种突发事件,保障校园安全。

通过本次专题培训,对维护我县良好的校园安全环境、保护广大学生和儿童健康成长,有着十分重要的示范性和指导性作用。