政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162993/2017-00367 公开责任部门 坳仔镇
公开日期 2017-08-08 关键词
公开目录 坳仔镇 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

坳仔镇七甲沙坪村拉开新农村示范村建设序幕

【字体: 】【关闭窗口

8月4日上午,坳仔镇七甲沙坪村在镇委副书记、镇长温德孟带领下吹响了建设新农村的号角,100多名干部、群众齐心协力,“三清理三拆除”工作在村民积极参与下快速推进,一间间旧危的泥砖房应声倒下,经过干部群众的共同努力,目前已拆除旧危房3间共400多平方、牛栏猪舍6间、清除杂草30多处。

据了解,近年来七甲沙坪村在镇委、镇政府的带领和支持下,扎实推动村级经济发展和基础设施建设,道路硬底化工程深入延伸,各项基础设施建设稳步推进。当地村民在镇村干部的宣传和动员下积极响应沙坪村建设新农村示范村号召,自发组织村民和外出乡亲召开动员会,为建设新农村示范村出谋献策,就清拆旧房、环境整治和文体设施建设等达成共识,不少村民还无偿献出自己的老房子,拆除影响环境卫生的猪舍、柴房和危弃泥砖屋,力争早日把沙坪村建设成为新农村示范村,实现人居生态环境和村容村貌根本改观。

(通讯员:莫志文、周文龙)