政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162344/2017-00758 公开责任部门 怀集县人民政府办公室
公开日期 2017-08-08 关键词
公开目录 政务动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县部署创建广东省县级文明城市提名城市迎检工作

【字体: 】【关闭窗口

8月4日,我县召开创建广东省县级文明城市提名城市迎检工作会议。县领导黄红星,县委各部委、县各人民团体、县直和省市驻怀单位分管领导、资料员,各镇(乡)党委负责同志,县“双创”办全体人员参加会议。

县委常委、宣传部长黄红星指出,要认清形势,切实增强创文工作责任感、紧迫感。创建广东省县级文明城市,是县委县政府对全县人民的郑重承诺,也是建设“和美怀集”的重要载体和抓手。近两年来,在县委县政府的坚强领导下,我们以城市网格化管理为抓手,扎实开展城市环境秩序综合治理,不断完善城区基础设施,县城面貌焕然一新,人居环境和群众生产生活条件明显改善。但是,对于创建广东省县级文明城市,我们面临的形势非常严峻、任务非常艰巨,没有退路、只能前进。省县级文明城市提名城市是创建县级文明城市的入场券,根据省、市的要求,我市全部县市必须于2019年创建成为省县级文明城市,我们必须拿下提名城市这个入场券。省文明办定于八月下旬对申报广东省文明城市提名城市进行考核测评,迎检时间相当紧迫,工作任务相当繁重。

黄红星要求,要高度重视,直面困难,狠抓落实。一是高度重视,落实工作责任。各部门单位要按照《怀集县创建广东省县级文明城市任务分解表》理清自己的任务,管好各自的“一亩三分地”,落实必要的工作人员和工作经费,确保做好各项迎检工作。二是精准对标,高质量做好申报材料。三是加强管理,展现最好的城市形象。各单位要做好本单位、下属单位、主管行业及各窗口部门、公共场所做好社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务等公益宣传,营造浓厚的创建氛围;特别是要按照标准做好各实地考察点的氛围布置、设施维护和环境卫生。继续抓好县城市容秩序和环境卫生,严防“六乱”行为反弹。要加强协调配合,牢固树立“一盘棋”意识,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚。要敢于督促检查,将迎检工作作为“双创”年度考核的重要参考依据,对不积极配合工作、不按时按要求报送资料的责任单位进行通报批评,并要求限期整改;严重影响到我县创文工作大局的,取消“双创”工作年度考核成绩,并提请县委、县政府按有关规定予以问责。

会上,县委宣传部副部长、县文明办主任邓志强对我县创建广东省县级文明城市提名城市迎检各项工作进行了详细部署。