政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162854/2017-00828 公开责任部门 怀城镇
公开日期 2017-08-07 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导梁向荣到怀城镇调研指导新农村建设工作

【字体: 】【关闭窗口

   

  8月7日,副县长梁向荣到怀城镇梅石村调研指导省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设工作。镇委书记吴群峰,镇委副书记、镇长梁军等陪同参加。

    梁向荣一行实地察看了梅石村上塘一、二队文体广场初步选址、泥砖房改造、新农村建设示范点等情况,并与镇党政主要负责人、驻村工作队和村干部进行座谈,详细了解目前新农村示范村建设工作开展情况,并结合实际提出了指导意见。

 

 

 

梁向荣指出,镇、村两级要进一步统一思想,提高认识,在建设社会主义新农村示范村过程中,充分发挥党委的主导作用和村民的主体作用,扎实开展好“三清理、三拆除、一美化”专项行动,改善村内生产生活生态条件,切实提高农民生活质量,促进农村社会文明进步。一要加强组织领导。要把新农村建设摆上镇、村重要议事日程,层层落实责任,统筹制定总体规划,分阶段分步骤、扎实有序推进各项创建工作。二要加大宣传力度。通过进村入户、召开座谈会等多渠道多形式做好政策宣传工作,充分发挥党员的先锋模范作用,广泛动员社会力量、乡贤等提供支持和服务,形成全村共同关注支持新农村建设的浓厚氛围。三要发挥村民作用。成立村民理事会,尊重村民意愿,广泛征询村民意见,充分调动村民群众的积极性,群策群力,高效有序推进新农村示范村创建工作。(伍蔚华)