政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162627/2017-00336 公开责任部门 县民政局
公开日期 2017-05-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

民政职工突发病,各级合力齐施救

【字体: 】【关闭窗口

2017年5月17日晚上20时左右,怀集县民政局陈秋花同志在下乡指导督查村、社区“两委”换届选举工作过程中,突然感到全身麻木、无力,随后晕倒不省人事。在与其一起下乡的同志马上拨打120电话求救,县人民医院派救护车紧急将其送院救治。

县委书记刘卫红、县长申翰杰获悉此情况后,立即指示全力抢救患者,县委副书记李漫军,县委常委、组织部长陈劲松亲临医院现场指挥救治工作,县民政局全体领导班子成员与县人民医院医生合力施救。经县人民医院诊断,陈秋花同志可能因工作疲劳致高血压引发脑出血。经医务人员全力抢救后,患者病情得到了有效控制,但因病情危重,急需转至省城医院救治。为确保患者得到更有效救治,县领导亲自指挥,立即调派车辆并协调省有关医院,于当晚21:50分将患者送去广州三九医院。送抵该医院后,医院立即为患者施行了手术,由于抢救及时,现在患者病情基本稳定。

陈秋花同志在镇(乡)人民政府从事民政工作多年,工作勤勤恳恳,吃苦耐劳,认真负责,得到了服务对象的较好评价。该同志自2016年调到县民政局工作以来,责任心强,勇于担当,每天面对繁重的工作任务不厌其烦,任劳任怨,敬业奉献,成为民政系统的工作榜样。特别是近段以来,该同志与县选举办人员经常深入到各镇(乡)、村(居)指导督查村、社区“两委”换届选举工作,连续加班加点,放弃了中午和周六、日休息时间,甚至晚上坚持工作至深夜。她用自己的实际行动,践行了民政人“以民为本、为民服务、为民解困”的服务宗旨,成为我们共同学习的好榜样。

                                 (陈斌  报道)