政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162977/2017-00263 公开责任部门 甘洒镇
公开日期 2017-05-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

甘洒镇召开村级换届选举选前工作会议

【字体: 】【关闭窗口

为进一步提升镇干部对村级换届工作的业务指导水平,确保换届选举投票工作顺利进行,甘洒镇于517日上午召开了村级换届选举选前工作会议。会议由甘洒镇委书记石钟洪主持,全体镇干部、职工参加了会议,县委常委、武装部长程功毕以及县村级换届督查组成员梁沂清、何敬艺到会指导。

会上,镇委副书记梁康首先就全镇村级换届选举的有关工作进行部署,对村级换届选举工作的流程进行了详细说明,同时要求工作人员要遵守工作纪律、密切配合、认真负责,共同做好村级换届选举工作。

接着,镇委书记石钟洪就做好村级换届工作作强调:一是要明确组织领导,要坚持在党的领导下开展选举工作;二是要严肃工作纪律,严谨选举程序,依法依规抓好选举工作;三是要从始至终服从领导,各负其责、各司其职;四是要进一步完善准备工作,加强业务知识学习;五是要协调联动,各部门互相配合,圆满完成村级换届选举工作。

最后,县委常委、武装部长程功毕作重要讲话。他指出,甘洒镇在村“两委”换届选举工作中所做的各项工作准备细致,措施到位,值得肯定。同时他就如何做好村“两委”换届选举工作提出了要求:一是对选举工作不要盲目乐观,要有忧患意识,随时应对突发情况;二是选举程序一定要严谨,业务一定要熟悉;三是工作人员要组织到位,对投票箱必须有三人以上进行监督;四是要学习借鉴他镇和他村的先进经验,吸取经验教训;五是各村的联络员要特别注意加强镇和村之间的沟通,做到尽职尽责。