政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162694/2017-00694 公开责任部门 县卫生和计划生育局
公开日期 2017-05-18 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县开展“防治碘缺乏病日”宣传活动

【字体: 】【关闭窗口

今年5月15日是我国第24个“防治碘缺乏病日”,县疾控中心与县盐业公司联合开展了宣传咨询活动。目的是进一步提高公众对碘缺乏病防治工作的认识,加快推进健康中国建设。
    当天,县疾控中心与县盐业公司组织工作人员在燕城广场以“每天多一碘,健康多一点”为主题开展了碘缺病防治知识宣传活动,帮助居民进一步了解碘缺乏危害防治知识等。并对居民提出的问题做出耐心解释,碘缺乏病防治知识尤其是长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施,并积极呼吁广大居民正确使用碘盐,坚决不购买假冒,让居民如何掌握识别真假碘盐。活动中发放宣传资料1000份,现场解答居民咨询200多人次。

通过宣传活动增强了广大居民自觉食用合格碘盐,抵制无碘盐,劣质盐的知识,提高自我保护意识。
                    

怀集县疾病预防控制中心

2017年5月17日