政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: sszsdwxscjgj/2017-00190 公开责任部门 县市场监管局
公开日期 2017-05-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县市场监管局与多家银行机构签署战略 合作框架协议携手打造便利化营商环境

【字体: 】【关闭窗口

县市场监管局与多家银行机构签署战略

合作框架协议携手打造便利化营商环境

 

为加快推进我县提升开办企业便利度工作,深化“政银合作”机制,优化营商投资环境取得实效。5月17日,县市场监管局与多家银行机构联合举办了“怀集县全面提升开办企业便利度活动启动暨战略合作框架协议签订仪式”,局党组书记、局长邓丁茂与县农信社、工商行怀集支行、农行怀集支行、建行怀集支行等四家银行机构负责人在副县长梁文海以及各级领导见证下,共同签署了《提升开办企业便利度战略合作框架协议》。

活动仪式上,梁副县长、邓丁茂局长分别致辞。邓丁茂局长表示:县市场监管局与各银行机构签署战略合作框架协议,是新形势下践行“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的具体表现,是提升我县开办企业便利度的重要举措,下一步将继续深化合作,全力打造便利化营商环境。

梁副县长对县市场监管局与各银行机构推进开办企业便利度合作框架给予充分肯定,认为这是我县贯彻落实“放、管、服”改革工作、推进政府职能转变、政银联手服务企业的务实举措。并对下阶段提出几点工作要求:一是要充分利用该平台,更好地行简政之道、施公之策、开便利之门,让市场主体不断迸发新的活力;二是对标先进,以“解放思想、实干兴肇”活动为主要抓手,以新思维、新理念着力解决制约和影响企业发展的各类瓶颈问题,努力从根本上提升全县开办企业便利度的层次和水平;三是要切实发挥好深化商事制度改革牵头抓总的作用,加快推进提升开办企业便利度工作,营造更优质、更高效的营商环境;四是强化服务,积极构建“亲、清”政商关系,提高亲商扶商的理念。

据悉,此次签订的战略合作框架协议,旨在推行银行提供商事登记导办服务,实现商事登记、开立银行基本账户、融资一站式服务。活动期间,人行怀集支行以及各银行签订了银行开户3个工作日内办结承诺书,县农信还签订协议向县行政服务中心提供自助发卡机、大堂式柜员机服务。