政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162854/2017-00723 公开责任部门 怀城镇
公开日期 2017-05-16 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导梁向荣到怀城镇检查督导村级换届工作

【字体: 】【关闭窗口

5月15日,副县长梁向荣率领县委督导组到怀城镇检查督导村级换届工作,镇长梁军陪同。

梁向荣一行先后深入到怀城镇龙西、谭勒、大象、上郭等村(社区),实地查看了村(社区)换届选举现场和相关资料,对投票站、流动票箱等进行了检查,与现任村(社区)干部和部分村民代表进行了交流,听取村(社区)支书、主任关于村级换届选举工作的情况汇报,并详细询问了村(社区)在选举过程中的做法和各个环节的工作落实情况,认为怀城镇各村(社区)工作细致、准备充分。

 

梁向荣指出,村级换届选举投票即将开始,各村(社区)要高度重视,精心组织,要以高度的政治责任感,依法依规抓好村级换届工作一要高度重视,严密组织。针对村级换届选举工作中的薄弱环节、重点、难点问题要加大人员调配,安排专人跟踪负责,切实把工作做细,确保万无一失。二要加强培训,提高水平。要认真组织村(社区)换届选举工作人员学习有关选举的政策法规,加强选前准备事项、选举环节操作、选举秩序维护等内容的再培训工作,做到熟练掌握,心中有数。三要严肃纪律,依法办事。要依法依规,按照法定程序,不偷步、不漏步、不错步,做到程序到位无疏漏,不怕麻烦,不搞变通,防止违法违规情况发生,确保换届选举风清气正,按时保质圆满完成选举任务。(伍蔚华、高颖)