政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 007162854/2017-00656 公开责任部门 怀城镇
公开日期 2017-02-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

怀城镇再次打响秸秆禁烧攻坚战

【字体: 】【关闭窗口

县秸秆禁烧工作会议后,怀城镇高度重视,迅速行动,马上组织镇村干部深入村寨和田间地头开展秸秆禁烧工作,再次打响秸秆禁烧攻坚战。

近期天气晴朗,又是春耕备耕季节,焚烧秸秆现象有所回升。为切实转变群众焚烧秸秆的传统观念,怀城镇组织镇村干部进村入户开展秸秆禁烧政策和环保知识宣传,通过召开村民会议、发放宣传资料、张贴标语横额、出动宣传车等多种形式的宣传,使禁烧政策家喻户晓,人人皆知。通过耐心细致地向群众进行宣传讲解,令每一户农户都意识到秸秆禁烧工作的重要性和必要性,熟悉科学合理的秸秆处置方式,避免焚烧秸秆。

按照网格化禁烧管理要求,怀城镇成立18个工作组,由班子成员和部门负责人带队,加强重点区域巡查监控,组织辖区干部配备灭火工具,深入田间地头开展秸秆禁烧巡查工作。遇见正在干农活的村民,镇村干部便主动上前进行宣传讲解,防患于未然。一旦发现焚烧行为,坚决予以劝阻和制止,并再次上门对其进行宣传教育。通过广泛宣传,加强巡查,增强了群众环保意识,秸秆焚烧现象得到有效遏制。(伍蔚华)