政府信息公开系统
您现在的位置:怀集县人民政府>>政务公开>> 详细内容
索引号: 73412335X/2017-00564 公开责任部门 县食品药品监督管理局
公开日期 2017-02-17 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县食安办组织开展家禽经营市场休市前后联合执法行动

【字体: 】【关闭窗口

为切实做好人感染H7N9禽流感防控工作,保障人民群众的生命安全,2月14日至16日,县食安办牵头组织,采取四项措施继续在全县开展为期三天的家禽经营市场休市前后联合执法行动,进一步规范我县家禽经营市场秩序,全力打好人感染禽流感防控保卫战。

一是落实组织保障。由县食安办牵头,会同各镇(乡)人民政府,县农业局、科工商务局、卫计局、市场监管局、市政局、食药监局等部门组成四个检查组,形成执法合力,分区包干,覆盖全县19个乡(镇)全面开展联合执法。

    二是明确监管重点。以县内29个家禽经营市场为检查对象,重点检查家禽经营市场执行索票索证、清洗消毒措施、休市落实、活禽零存栏落实等情况,以及是否存在违规销售活禽情况。  

三是强化宣传教育。在全面排查家禽经营安全隐患的同时,积极向家禽市场开办方和家禽经营者宣传活禽销售经营规范和违规销售的相关处罚条例,提高规范经营意识和人感染禽流感防控意识,营造共同参与疫情防控的良好氛围。

四是加强督导检查。对发现家禽经营市场清洗消毒措施落实不到位等安全隐患问题,当场督促落实“1110”制度,并由镇食安办严格做好后期跟踪处理。

    经检查,各大家禽经营市场均能严格落实清洗消毒和执行休市制度,整体秩序良好。下阶段,县食安办将继续加强家禽经营市场监管力度,为维护社会安定、人民群众身体健康和生命安全提供坚强保障。